-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Zharskaja

 -ѕодписка по e-mail

 


–≈÷≈ѕ“ы –ќЋЋќ¬

¬торник, 22 ќкт€бр€ 2019 г. 13:25 + в цитатник

»сточник https://vk.com/bookmarks



https://vk.com/bookmarks

–ќЋЋџ "‘»Ћјƒ≈Ћ№‘»я"

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● –ис круглозерный — 200 г
● ”ксус рисовый — 20 мл
● ¬одоросли нори (большие листы) — 1 шт
● ћ€гкий сливочный сыр (‘иладельфи€) — 150 г
● —емга — 150 г

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. –ис хорошо промойте, положите в кастрюлю, налейте воды из расчЄта 1:1,2. ƒоведите до кипени€, уменьшите огонь и варите рис около 15 минут, не снима€ крышки. ѕосле дайте рису посто€ть минут 10, переложите в миску и заправьте рисовым уксусом
2. ќберните макису пищевой плЄнкой, сверху выложите половину листа нори. –аспределите рис, смачива€ ладонь водой. ќставьте свободной небольшую полосу на ближнем к вам крае нори и сделайте смещение на дальнем. —прессовывать рис не нужно.
3. —овместите верх с низом, слегка подт€ните начинку ковриком "на себ€", склейте ролл. –авномерно нажмите пальцами на коврик и сделайте пару движений вдоль него, чтобы придать роллу квадратную форму.
4. —вежую сЄмгу или форель дл€ суши нарежьте ломтиками одинаковой длины и толщины. ”ложите их на ролл вплотную друг к другу. ≈ще раз накройте ролл ковриком и прижмите рыбу.
5. ѕеренесите ролл на разделочную доску и острым ножом, смоченным водой, разрежьте его пополам. «атем каждую половину разрежьте еще на три или четыре кусочка.

 

 
 
 
 
 
 



http://kulinarnia.ru/zakuski/sushi-i-rolly/kak-svarit-ris-dlya-sushi-i-rollov.html

как сварить рис дл€ суши

 акое €понское блюдо вы бы не решили сделать самосто€тельно, будь то ‘иладельфи€ алифорни€нигири суши и т.д., первым делом необходимо узнать как варить рис дл€ роллов правильно! »менно от этого компонента зависит качество итогового продукта, поэтому не стоит игнорировать инструкции и рекомендации!

 

Ќаверн€ка вы замечали, что зачастую роллы начинают разваливатьс€ при контакте с соевым соусом и как раз таки одной из возможных причин подобной ситуации может быть неправильно приготовленный рис. „тобы ваше €понское блюдо не потерпело фиаско, давайте рассмотрим как варить рис дл€ роллов и суши так, чтобы результат ваших стараний получилс€ безупречным!


»нгредиенты:как сделать рис дл€ суши

 

  • €понский или обычный круглозерный рис  1 стакан;
  • соль  ½ ч. ложки;
  • сахарный песок  ½ ст. ложки;
  • рисовый уксус  50 мл;
  • вода — 1,5 стакана.

 


к содержанию ↑

  ак варить рис дл€ роллов и суши правильно 

  1. ƒл€ изготовлени€ суши/роллов можно приобрести €понский рис, а можно обойтись обычным круглозерным  опытные кулинары уже давно убедились на практике, что особой разницы между этими видами риса нет. “олько не примен€йте длиннозерный сорт  дл€ €понского блюда он абсолютно не подходит! »так, тщательно промываем рисовые зерна холодной водой 6-7 раз (пока жидкость не станет совершенно чистой и прозрачной). рис дл€ суши рецепт
  2. –исовые зерна помещаем в просторную кастрюлю, залив водой, которой должно быть в полтора раза больше используемого количества риса. —олить воду и приправл€ть какими-либо специ€ми не нужно! ƒл€ аромата можно бросить в кастрюлю только кусочек водоросли комбу, но его нужно об€зательно достать до закипани€ жидкости.варка риса дл€ суши
    к содержанию ↑

     —колько варить рис дл€ роллов

  3.  огда вода закипит, плотно закрываем крышку, делаем минимальный огонь. ¬арим минут 10-15 (до полного испарени€ влаги). ¬ любом случае рис не должен находитьс€ на огне дольше 20 минут, иначе велика веро€тность получить переваренные зерна, прилипшие ко дну кастрюли! ¬ процессе варки перемешивать рис и снимать с кастрюли крышку не нужно!сколько варить рис дл€ роллов
  4. ѕараллельно занимаемс€ заправкой. ¬сыпаем в рисовый уксус (не перепутайте с обычным!) сахар и соль. ѕомещаем на медленный огонь, помешива€.  огда сахарный песок и соль раствор€тс€ в уксусе, снимаем смесь с плиты.заправка дл€ суши риса
  5. ”же готовый рис, убрав с огн€, продолжаем пропаривать под плотно закрытой крышкой 10 минут и только после этого перекладываем в миску. √ор€чие рисовые зерна поливаем заправкой.  стати, сейчас можно найти в продаже уже готовый соус дл€ суши-риса, которым можно заменить смесь уксуса, соли и сахара. 
    соус дл€ риса суши
  6. ѕеремешиваем пропитанные рисовые зерна дерев€нной лопаткой. ќстудив рис до комнатной температуры, приступаем к формированию суши или роллов.рис дл€ суши как готовить
  7. Ќе забывайте, что готовый рис нельз€ убирать в холодильник или оставл€ть на следующий день, ведь в таком случае рисовые зерна станут жесткими, что, конечно же, испортит вкус итогового блюда!рис дл€ суши”знав как варить рис дл€ роллов, можно экспериментировать с €понскими блюдами! «апеченные роллыхосомаки, урамаки, гунканы… “еперь приготовление этого экзотического разнообрази€ не составит труда! ”дачных экспериментов!
–убрики:  –ецепты/«акуски
ћетки:  


ѕроцитировано 9 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку