-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Zharskaja

 -ѕодписка по e-mail

 


9 ¬»ƒќ¬ ¬ќ«ƒ”ЎЌќ√ќ “≈—“ј

¬торник, 29 ќкт€бр€ 2019 г. 14:40 + в цитатник

»сточник https://vk.com/bookmarks?z=photo-43879004_457425471%2Fwall-43879004_911411

1. “есто дл€ пиццы

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● ¬ода 2/3 стакана
● —ухие дрожжи1 ч. л.
● ѕшенична€ мука2 стакана
● —оль 1 ч. л.
● ќливковое масло1 ст. л.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
«алейте дрожжи теплой водой и хорошо размешайте, чтобы не осталось комочков. ¬ миску добавьте муку, соль и разведенные дрожжи. «амесите тесто. ѕереложите тесто на сухую, посыпанную мукой поверхность, и вымешивайте, добавл€€ по необходимости муку, около 10 минут пока — тесто должно стать м€гким и эластичным. —мажьте тесто со всех сторон оливковым маслом и положите в чистую большую миску.

Ќакройте пищевой пленкой и поставьте в теплое, без сквозн€ков, место на 1,5 часа — тесто должно увеличитьс€ примерно в 2 раза. –азомните тесто кулаками, разделить на 2 одинаковых части и сформируйте шары. ѕоложите шары теста на присыпанную мукой поверхность, накройте пищевой пленкой и оставьте на 60 минут. –уками раст€ните тесто до сло€ нужной толщины. ¬ыложите начинку и отправьте в нагретую до 180-200 градусов духовку примерно на 10 минут.

2. —лоеное тесто.

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● ћука300 г
● —ливочное масло150 г
● ћолоко (разведенное водой)2–3 ст. л.
● ”ксус1 ч. л.
● яйцо1 шт.
● —оль1 щепотка

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
Ќа сухую чистую поверхность насыпьте 150 граммов муки горкой. ¬ центре сделайте углубление, разбейте туда €йцо, добавьте уксус, молоко и соль. “щательно перемешайте ингредиенты и замесите тесто до образовани€ пузырьков. —ливочное масло нарежьте на мелкие кусочки и добавьте в него оставшуюс€ муку. ¬се перемешайте и замесите тесто. ƒолго вымешивать тесто не нужно. 

ѕервое тесто раскатайте тонким слоем, в его середину положите тесто с маслом и заверните в виде конверта.
–аскатайте тесто в направлении от себ€, присыпьте его мукой, сложите втрое и уберите в холодильник на 30 минут.–аскатайте тесто еще 4 раза, после каждого раскатывани€ складыва€ тесто втрое и отправл€€ охлаждатьс€ на 10 минут.–азделите тесто на части, наполните начинкой.¬ыпекайте в заранее разогретой до 220 градусов духовке.

3. ѕесочное тесто

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● ѕшенична€ мука2 стакана
● —ахар 1/2 стакана
● —ливочное масло150 г
● —оль 1 щепотка
● ¬анилин по вкусу

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
—мешайте сахар, соль, ванилин и муку.ќхлажденное масло нарежьте кубиками и добавьте к смеси.
¬се перетрите до консистенции хлебных крошек.ѕостепенно добавьте жидкость и быстро, но плавно замесите тесто. ¬ кухне должно быть прохладно, чтобы масло не успело раста€ть.—формируйте из теста шар.«аверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.–аскатайте корж, разрежьте на нужные формочки уложите на противень.¬ыпекайте при температуре 180-200 градусов.

4. “есто дл€ пельменей

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
●ѕшенична€ мука 500 г
● яйцо 2 шт.
● ¬ода 200 мл
● —оль 0,5 ч. л.
● –астительное масло 1 ст. л.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ѕросейте муку через сито. ¬ получившейс€ горке сделайте углубление и влейте в него тоненькой струйкой смесь из воды, €иц и соли. ѕостепенно замешайте тесто по окружности, в одну сторону. ѕри этом посто€нно забирайте муку от краев к серединке. „ем дольше будете месить тесто, тем оно будет эластичнее.√отовое тесто отправьте отдыхать не менее, чем на 30 минут.–аскатайте из теста тонкий пласт, вырежьте рюмкой заготовки, наполните их начинкой и слепите пельмени.¬арите в кип€щей подсоленной воде 10-15 минут.

5. Ѕисквитное тесто

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● ѕшенична€ мука 180
● —ахар 150 г
● яйца4 шт.
● ¬аниль по вкусу

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ќтделите белки от желтков. ¬збейте белки на самой маленькой скорости миксера, постепенно по 1 чайной ложке добавл€€ сахар и ваниль. «атем, не прекраща€ взбивать, по 1 ложке добавьте предварительно взбитые желтки. Ќесколько раз просейте муку. ƒобавьте муку в миску с белками, аккуратно перемешива€ ложкой по направлению снизу вверх. √отовое тесто вылейте в форму с высокими бортиками, предварительно застеленную пекарской бумагой. ќтправьте бисквит выпекатьс€ в предварительно разогретую до 190–200 градусов духовку на 20–25 минут.

6. «аварное тесто

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● ѕшенична€ мука 150 г
● —ливочное масло 100 г
● ¬ода 240 г
● яйца 4 шт.
● —ахар 1 ч. л.
● —оль щепотка

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
¬ кастрюлю налейте воду, добавьте сливочное масло и щепотку соли. ѕосле того, как масло растопитьс€, добавьте просе€нную муку, посто€нно помешива€. «аварите массу, снимите с огн€ и охладите до комнатной температуры. ¬збейте массу венчиком, по одному добавл€€ €йца. —ледите, чтобы консистенци€ теста не была слишком жидкой. — помощью кондитерского мешка или ложки выложите на противень заготовки нужной формы. ¬ыпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 10 минут. «атем уменьшите температуру до 190 градусов и выпекайте еще 10–15 минут. —ледите, чтобы тесто не подгорело.

7. Ѕлинное тесто

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● ѕшенична€ мука 2 стакана
● яйца 5 шт.
● –астительное масло 1 ст. л
● ћолоко 2,5 стакана
● —оль, сахар по вкусу

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
¬ылейте в кастрюлю €ичные желтки и, добавив к ним соль и сахар, хорошо разотрите.«атем добавьте молоко и перемешайте.¬сыпьте муку, добавьте масло и замесите жидкое тесто.“есто нужно взбивать хорошо, но недолго.¬ыпекать блины обычным способом.

8. ”Ќ»¬≈–—јЋ№Ќќ≈ “≈—“ќ ƒЋя ѕ≈Ћ№ћ≈Ќ≈… 

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 1 €йцо
● соль
● 3 стакана муки
● 1 ст.л. растительного масла
● 1 стакан кип€тка

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
  €йцу добавл€ем соль и взбиваем вилкой.«атем добавл€ем 3 стакана муки и 1 ложку растительного масла.
’орошенько перемешиваем и добавл€ем 1 стакан кип€тка (не бойтесь, кле€ не будет)¬ымешиваем ложкой.
ј потом замешиваем руками (если необходимо, добавл€ем немного муки)

“есто на минералке дл€ пельменей и вареников.

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 1 стакан минеральной газированной воды,
● 1 €йцо,
● 0,5 чайной ложки соли,
● 0,5 чайной ложки сахара,
● 4 столовые ложки масла растительного,
● мука (сколько войдет).

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
¬ миске соедините все составл€ющие, кроме муки. ћуку подсыпайте постепенно. «амесите м€гкое эластичное тесто. ќно должно получитьс€ блест€щим и не должно прилипать к рукам и столу. Ћепим вареники или пельмени. Ёто тесто можно варить, тушить и даже печь. ќно подойдет и дл€ чебуреков, но тогда в тесто не добавл€йте €йцо.

«аварное тесто, просто супер

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 1 ст.воды
● 50 г. сливочного масла
● щепотка соли
● 2 €йца
● 3 ст.муки

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1) ¬ кастрюлю налить воду,добавить соль,сливочное масло.(вода должна закипеть,масло растворитс€)
2) ¬ кип€щую воду добавить 1 ст. муки(быстро перемешать)
3) ¬бить по одному €йца(€ мешала ложкой,затем руками,масса была не гор€ча€,а тЄпла€)
4) ¬сыпать муку и замесить тесто.(лучше конечно по одному стакану)
5) “есту дать 30 минуток отдохнуть(€ накрыла пищевой плЄнкой)
6) “есто получаетс€ очень м€гкое,эластичное.Ѕыла при€тно с ним работать! Ѕолее того очень удачный вариант,подходит и на пельмени и вареники.ѕриготовила тесто утром,а вечером готовила вареники и пельмени(тесто в холодильнике,накрыто пищевой плЄнкой).“ак как € решила приготовить два вида теста у мен€ было с чем сравнить.—кажу даже вкусовые качества просто мен€ поразили,€ давно не ела таких вкусных вареников и пельменей! » ещЄ есть очень большой плюс((у мен€ осталось немного вареников и пельменей),утром разогрела и была потр€сена,они как будто только сварены! Ѕыли у моей семьи пельмени счасть€! ѕриготовьте это тесто и оно поистине вам понравитс€ на все 100%.

9. “≈—“ќ ƒЋя ЋјѕЎ»

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ: 

“есто:
● мука – 1 стакан
● €йцо – 3 шт.
● соль – по вкусу

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ћуку просе€ть и насыпать горкой. —верху сделать углубление. ѕосолить. яйца взбить и влить в муку. “щательно перемешать. ќставить на 30 минут. “есто раскатать пластом толщиной 2-3 мм. Ќемного дать подсохнуть и нарезать тонкой лапшой. Ёксперимента ради: ƒомашней лапше можно придать другой цвет. ƒл€ приготовлени€ лапши зеленого цвета в муку вместо воды добавл€ют пюре шпината (одна часть на две части муки) или сок укропа или сок петрушки. 

„тобы получить красную лапшу, добавл€ют томатное пюре из расчета 120 г на 250 г муки или свекольный сок. ƒл€ лапши желто-оранжевого цвета добавл€ют морковный сок. —вежую цветную лапшу непосредственно перед варкой необходимо дольше сушить, чем обычную. ѕри желании можно создать много оригинальных рецептов домашней лапши. Ќапример, добавить к тесту немного сливочного масла или сметану. ¬место обычной муки вз€ть гречневую. ѕриготовить рисовую лапшу замесив тесто из 1,5 стакана рисовой муки, 1 столовой ложки крахмала, 1 стакана воды и соли.

–убрики:  –ецепты/“есто
ћетки:  


ѕроцитировано 13 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м



aleksandrit-80   обратитьс€ по имени ¬торник, 29 ќкт€бр€ 2019 г. 15:09 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку