-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zharskaja

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества


Паратха с сыром

Среда, 13 Ноября 2019 г. 16:30 + в цитатник

Источник https://vk.com/bookmarks?z=video-133320131_4562398...45%2Fpl_post_-133320131_299308



Мука – 300 гр.
Соль – 1 ч.л.
Вода – 200 мл.
Масло растительное – 20 мл.
Масло топленое – 50 гр.
Сыр «Моцарелла» - 200 гр.

В глубокую миску влейте воду комнатной температуры. Добавьте соль и растительное масло. Хорошенько перемешайте чтобы соль растворилась. Теперь постепенно просеивая муку, замесите тесто. Ориентируйтесь по своей муке. У меня ушло 300 гр. Тесто, должно получится мягкое и немного липкое. Накройте его полотенцем и оставьте на 15 минут. Когда тесто отдохнуло присыпьте его слегка мукой, чтобы было удобно с ним работать. Разделите на 8 частей. Каждую скатайте в шар. Уберите все шарики снова под полотенце, пока будете раскатывать одну лепешку. Обильно присыпая мукой раскатайте в тонкий круг. Возьмите мягкое топленное масло. И нанесите его на всю поверхность. Сверху присыпьте немного муки. И теперь соберите края так, чтобы получился квадрат.
Моцареллу или любой другой сыр, натрите на крупной терке. Выложите немного на тесто и соберите края. Все срезы нужно хорошо скрепить, чтобы начнка не вытекла

Рубрики:  Рецепты/Сыр, творог
Рецепты/Пирожки, пончики
Рецепты/Лепешки
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку