-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Zharskaja

 -ѕодписка по e-mail

 

25 –≈÷≈ѕ“ќ¬  Ћя–ј.

ѕонедельник, 13 январ€ 2020 г. 07:12 + в цитатник

»сточник https://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43318412082/Vse-se...1&utm_referrer=mirtesen.ru

1.  Ћј——»„≈— »… –≈÷≈ѕ“  Ћя–ј.

“акой вид кл€ра позвол€ет сохранить натуральный вкус продукта, а корочка получаетс€ красивого золотистого цвета.
€йцо -4 шт.
пшенична€ мука - 125 г,
масло растительное - 0.5 ст. л.
кип€чена€ вода - 0.5 стакана.
соль - по вкусу
ќтдел€ем белки от желтков. Ёто очень важно при приготовлении кл€ра, когда белки взбиваютс€ отдельно и добавл€ютс€ в общую массу в процессе приготовлени€.
Ѕелки отправл€ем в холодильник.
¬ отдельной миске соедин€ем желтки, масло и теплую воду, хорошо перемешиваем. ƒобавл€ем соль по вкусу ( немного)
ѕросеиваем муку дл€ того, чтобы кл€р получилс€ воздушным.
¬ желтковую смесь всыпаем по-немногу муку и размешиваем венчиком.
 ак только смесь станет однородной, нужно добавить взбитые белки.
ƒл€ этого достаем из холодильника €ичные белки. ѕосыпаем щепоткой соли и взбиваем их миксером до воздушной пены.
—оедин€ем взбитые белки с тестом.
—овет: Ќе следует добавл€ть сразу всю взбитую массу в тесто,
Ћучше вводить небольшими порци€ми, тщательно размешива€ тесто
√отовый кл€р охлаждаем.
ѕолученный кл€р лучше держать в мисочке, поставленной в холодную воду.
ћожно использовать не простую, а минеральную воду. ѕолучаетс€ очень вкусно и нежно.
ƒл€ экстремалов: вместо простой воды вы можете использовать "колу" или "фанту". ѕервый вариант придает готовому блюду ореховый привкус, а второй - слегка цитрусовый. ¬о втором случае кл€р будет изумительного оранжевого оттенка.


‘ранцузы изобрели кл€р на лед€ном светлом пиве. —ветлые сорта пива предпочитаютс€ потому, что они не дают лишней горечи. “акой кл€р будет более нежным и хруст€щим! ≈сть два способа приготовлени€ пивного кл€ра – с €йцами и без них.

2.  Ћя– Ќј ѕ»¬≈ (Ѕ≈« я»÷)

ћука пшенична€ - 250 гр
ѕиво - 500 гр
ѕетрушка - по вкусу
ѕерец черный - по вкусу
 уркума - 3 гр
соль - по вкусу
¬ посуду дл€ приготовлени€ кл€ра добавл€ем муку, черный перец и куркуму.
ƒалее добавл€ем пиво и мелко нарезанную зелень петрушки.
¬се взбиваем миксером до однородной массы.

3.  Ћя– ѕ»¬Ќќ…
125 грамм просе€нной муки,
соль по вкусу,
1/8 литра светлого пива,
2 €ичных желтка,
40 грамм сливочного масла,
2 €ичных белка.
ƒл€ начала просеиваем муку, затем понемногу вливаем в муку тЄплое светлое пиво, непрерывно помешива€ до образовани€ однородной массы. ѕосле этого добавл€ем к получившейс€ массе сливочное масло, 2 €ичных белка и соль по вашему вкусу, всЄ тщательно перемешиваем.


4.  Ћя– ѕ»¬Ќќ… Ѕ≈« я»÷  Ћј——»„≈— »…
“акой кл€р готовитс€ очень просто в пропорции один к одному - 1 стакан муки на 1 стакан пива. ћожно добавить соль и перец по вкусу.
¬начале в пиво добавьте соль и перец. ѕотом постепенно вмешайте муку. “есто должно получитьс€ не капающим, а т€нущимс€. Ќо если будет очень густо можно капнуть еще пива до нужной консистенции.

5.  Ћя– — ѕ»¬ќћ »Ћ» ¬»Ќќћ
Ётот кл€р подходит дл€ морепродуктов и рыбы
1 куриное €йцо
100 гр. ћуки
—пеции по вкусу
ѕиво или вино до необходимой консистенции.

6.  Ћя– — ¬ќƒ ќ… » ¬»Ќќћ
ƒл€ различных видов м€са. ≈сли готовитс€ гов€дина или баранина, то белое вино можно заменить красным.
1 €ичный желток
50-100 гр. ћуки
—пеции по вкусу.
20 граммов водки
Ѕелое вино или пиво до нужной консистенции.

7.  ј–“ќ‘≈Ћ№Ќџ…  Ћя–.
картофель - 3шт
€йцо - 1шт
мука - 2 ст.л.
соль - по вкусу
“ри крупных клубн€ картофел€ почистить и натереть на крупной терке. ƒобавить одно €йцо, две столовые ложки муки. —олло вкусу. ѕродукт дл€ обжарки (например, рыбу) запанировать в картофельной «подушке», крепко прижима€ кл€р и обжарить с двух сторон.

8.  Ћя– ѕќ- »“ј…— ».
€йцо - 1 шт
крахмал кукурузный - 2 ст.л.
соль - по вкусу
—мешиваем взбитое €йцо, кукурузный крахмал и соль. ѕродукты обмакиваем в этот кл€р и на очень сильном огне быстро обжариваем.  стати, в этом кл€ре очень вкусно получаютс€ замаринованные куриные крылышки.

9. —џ–Ќџ…  Ћя–.
2-3 столовые ложки майонеза,
4 €йца,
100 г твердого сыра.
соль - по вкусу
—ыр натереть на мелкой терке. —мешать с майонезом и €йцами. ¬мешать соль, перец и 4 столовые ложки муки.
ѕродукты в этом кл€ре получаютс€ очень сытными и вкусными.

10.  Ћя– — —џ–ќћ
1 куриное €йцо
1 чайна€ ложка сушеной зелени в порошке
100 гр белого сухого вина
1 столова€ ложка тертого пармезана
соль и перец по вкусу
ћука до нужной консистенции
—ыр натереть на терке, добавить €йцо, вино, специи и соль-перец по вкусу. всЄ хорошо перемешать. ƒобавить муку до нужной консистенции.
11.  Ћя– —ќ —ћ≈“јЌќ… » —џ–ќћ
2 €йца,
3 ст. ложки сметаны,
соль и сахар по вкусу,
мука - 4-6 ст. л.
—ыр натрите на мелкой тЄрке ќтделите белки от желтков. Ѕелки взбейте.
ћуку смешайте с желтками, посолите, добавьте сахара, сметану. ћелко натертый твердый сыр нужно ввести в массу до того, как добавите белки. » в конце – смешайте с белками. ƒобавл€ть их нужно осторожно, посто€нно помешива€, чтобы не осели

Ќо тут есть дополнительное условие:
*Ѕелки перед тем, как взбивать, нужно особенно тщательно охладить, лучше даже поставить в морозилку на минут п€ть. “олько следите, чтобы они не промерзли! ѕосле этого их легче будет взбивать, и они выдержать т€жесть сыра.


12. Ѕ≈Ћ ќ¬џ…  Ћя–.
—амый нежный из всех предложенных.
4-5 белков.
мука - 2-3 ст.л.
вода
соль - по вкусу
Ѕелки хорошо взбивают с солью ƒобавл€ют 2-3 столовые ложки муки и немного воды, чтобы получилась смесь, как на жидкие блины. ѕродукты обмакивают в эту нежность. ќбжаривают. Ќаслаждение!


13.  Ћя– — ќ–≈’јћ»:
1 куриное €йцо
50-100 гр. молотых орехов
1 чайна€ ложка сушеной зелени в порошке
100 гр белого сухого вина
—пеции по вкусу
ћука до нужной консистенции.
ќрехи (миндальные, грецкие) растереть в крошку - они об€зательно должны быть довольно мелко измельчены. . яйцо смешать с вином, подсыпать орехи, ѕеремешива€, подсыпать муку. ƒобавить специи.

14. ћќЋќ„Ќџ…  Ћя–
ѕодходит дл€ приготовлени€ фруктов.
€йцо - 3 шт.,
молоко - 6 ст. л,
масло растительное - 1 ч. л,
мука пшенична€ - 125 г,
сахар по вкусу.
¬збиваем миксером белки до образовани€ белой пены. —мешиваем в емкости желтки, масло, муку и молоко. —олим по вкусу. ¬збиваем смесь до однородной массы и аккуратно вливаем белки.
ƒо введени€ белков можно добавить немного разрыхлител€. Ёто позволит кл€ру стать совершенно воздушным.

15.  Ћя– Ќј ћќЋќ ≈
молоко - 400 г.
€йца - 6 шт.
растительно масло - 2 ст.л.
мука - 400 г.
–азделить желтки и белки. ¬ теплое молоко вбиваютс€ €ичные желтки, добавл€етс€ соль, немного растительного масла, мука и замешиваетс€ негустое тесто. «атем ввод€т в него взбитые в крепкую пену белки и осторожно перемешивают. Ётого количества кл€ра хватит, например, на 1,5 кг рыбного филе.

16.  Ћя– Ќј —ћ≈“јЌ≈
пол стакана сахара
1стакан муки
3 €йца
пол стакана сметаны
соль по вкусу
ќтдел€ем желтки от белков, взбиваем белки. —мешиваем желтки ,муку, сахар и сметану., солим. —оедин€ем постепенно взбитые белки с тестом, тщательно размешива€ тесто
ћожно ввести вместо сметаны - йогурт. ќсобенно пикантным кл€р получаетс€ с фруктовым йогуртом, причем использовать такой кл€р можно не только дл€ фруктов, но и дл€ м€са и рыбы.

17.  Ћя– Ќј ћј…ќЌ≈«≈
ћайонез 2 ст. ложки
яйца 2-3 шт
ћука 3-4 ст. ложки
ѕриправы и соль - по вкусу
–азотрите €йца с майонезом, добавьте приправы, соль-перец по вкусу. «атем добавте муки до густоты сметаны

18.  Ћя– —ќ —Ћ»¬ јћ» » —ј’ј–ќћ
Ётот кл€р очень плотный. ќн позвол€ет полностью сохранить вкус продукта.
3 €ичных желтка,
пол стакана жирных сливок,
соль, сахар,
мука – сколько войдет.
–азотрите €ичные желтки с солью, смешайте со сливками. ћожно добавить чуть-чуть сахара. ѕри помешивании досыпьте муку.  онсистенци€ должна быть как у жидкой сметаны.

19.  Ћя– Ќј ћ»Ќ≈–јЋ№Ќќ… ¬ќƒ≈
ћинеральна€ вода делает кл€р более рыхлым, ноздреватым, воздушным.
яйцо – 4 шт.
ћука – 1-1,5 стакана
ћолоко, сливки или кефир – 0,5 стакана
ћинеральна€ вода – 0,5 стакана
—оль, сахар, перец черный молотый – по вкусу
ƒл€ начала отделим белки от желтков.
∆елтки растираем с солью и сахаром ( примерно, 1/2 ч. ложки соли и 1 ч. ложка сахара), добавл€ем немного черного перца ( на любител€), далее добавл€ем минеральную воду и молоко (или сливки, кефир). ¬се это тщательно перемешиваем.
Ѕелки (предварительно охлажденные) взбиваем в густую пену миксером (2-2,5 минуты). “онкой струйкой добавл€ем взбитые белки в уже почти готовую смесь.

–убрики:  –ецепты/“есто
ћетки:  


ѕроцитировано 6 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку