Соус из ревеня к шашлыку |
Соус из ревеня к шашлыку
Ревень – это очень популярный овощ, который готовится как фрукт. Обратите внимание на то, что съедобными являются только листья. Что же касается корня и стеблей, то они ядовитые. В большинстве случаев он используется для тушения сиропов или красносмородинного желе. Однако первый ревень очень вкусный и сочный, в результате чего из него можно сделать отличную основу для пирогов, сварить джем, варенье, компот, но наилучше из него получатся соус к шашлыку. При этом готовый соус можно использовать сразу же или сделать заготовку на зиму.
Ингредиенты:
лук – одна штука;
ревень – пятьсот граммов;
яблочный уксус – сто миллилитров;
чеснок – три зубчика;
сахар (лучше всего использовать тростниковый, но при необходимости можно и обычный сахарный песок) – двести граммов;
черный перец – восемь горошин;
молотая корица – 1/3 ложки чайной;
сливочное масло (подбирайте качественный продукт) – одна ложка столовая;
молотый красный перец - 1/3 ложки чайной;
соль;
гвоздика – восемь бутонов.
Пошаговая инструкция:
Промойте ревень в чистой воде. Затем аккуратно избавьте его от грубых волокон. Чистым ножиком нарежьте на кусочки, длина которых не превышает одного сантиметра.
Чеснок и лук очистить от шелухи, порезать на мелкие кусочки.
В чистую сковородку выложите сливочное масло, растопите его. Затем добавьте чеснок, сахар и лук. Жарить ингредиенты необходимо до того момента, пока лук не приобретет золотистую корочку.
Добавьте к ингредиентам заранее подготовленный ревень, приправы, соль и яблочный уксус. Тушить нужно около двадцати минут, регулярно помешивая содержимое сковородки.
По истечении данного времени попробуйте соус на вкус. Если есть необходимость, добавьте немного соли и дайте кашице остыть.
Такой соус можно держать в холодильнике около двух недель. Также его можно поместить в банки и закатать. Хранится такая заготовка больше одного года. Поэтому, заготовив несколько баночек такой вкуснятины, у вас всегда будет под рукой вкусный оригинальный соус.
Обратите внимание также на то, что его можно использовать не только для шашлыка, но и как дополнение к мясным блюдам. Он отлично сочетается со свининой, говядиной и курятиной. Также его можно добавлять в подливу. Но здесь все зависит только от вашего вкуса и желания. Однако старайтесь соблюдать пошаговую инструкцию и не отступать от нее, в противном случае блюдо может не получиться и вы испортите все ингредиенты, входящие в его состав.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Рецепты/Соусы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |