-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zharskaja

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества


ЦВЕТАЕВСКИЙ ПИРОГ

Воскресенье, 08 Ноября 2020 г. 06:23 + в цитатник

Источник https://vk.com/bookmarks?z=photo-43879004_457497273%2Falbum-43879004_00%2Frev

Для основы:
- желток 3 шт
- мука рисовая 100 гр
- масло 5гр
- молоко 20 гр
- сахарозаменитель
Для начинки:
- яблоки очищенные 200 гр
- сахарозаменитель
Для меренги:
- белок 3 шт
- сахарозаменитель
- лимонная кислота щепотка/лимонный сок 1 ст.л.
- крахмал кукурузный 30гр( 3ч.л.)
Готовим основу.
Отделить белки от желтков. К желткам добавить муку, подсластитель, масло и молоко. Замесить тесто. Тесто скатать в шар и отправить в холодильник на 20 минут.

Готовим начинку. Яблоки очистить и порезать на дольки, добавить подсластитель. Поставить на медленный огонь и готовить до размягчения яблок, но они не должны потерять форму~ 5-7 минут. Готовую начинку остудить.

В форму (у меня 14 см) выложить тесто, формируя влажными руками высокие☝ бортики, отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Готовую основу немного остудить.

Готовим меренгу. В белки добавить щепотку соли и щепотку лимонной кислоты, взбивать до устойчивых пиков, не переставая взбивать добавить подсластитель, и в самом конце ввести крахмал, масса станет густая и плотная.

Убавить духовку до 140 градусов. На основу выложить яблочную начинку, сверху выложить белки, и выпекать 40 - 50 минут. Белки должны стать кремового цвета и не липнуть к рукам.
Пирог можно есть теплым, а можно подать остывшим

https://vk.com/bookmarks?z=photo-43879004_457496974%2Fwall-43879004_1652993

Ингредиенты:
Для песочной основы:
• Сметана — 0,5 стак.
• Сливочное масло — 150 г
• Разрыхлитель — 1 ч. л.
• Сахар — 0,5 стак.
• Просеянная пшеничная мука — 2 стак.

Для сметанной заливки:
• Мука — 2 ст. л.
• Сахар — 1 стак.
• Яйцо — 1 шт.
• Сметана — 1 стак.

Для начинки:
• Замороженная малина — 350 г

Приготовление:
1. Перед тем, как заняться тестом, достаем малину из морозильной камеры — за этот промежуток времени она не успеет полностью разморозиться и потечь, но в то же время с ней можно будет работать.
2. Соединяем сахар со сметаной. Сливочное масло растапливаем, помещая мисочку в микроволновую печь. Когда оно остынет, выливаем его к сметанной массе и хорошенько перемешиваем. Вымешиваем тесто, добавляя муку и разрыхлитель. Тесто получается очень приятным и эластичным.
3. Распределяем его по всей поверхности формы для выпекания с высокими бортиками.
4. Готовим заливку, смешивая яйцо с сахаром, мукой и сметаной. Активно перемешивая массу венчиком, избавляемся от комочков.
5. Распределяем слегка подтаявшую малину по дну формы на уже выложенное тесто и заливаем ее сметанной заливкой.
10. Выпекаем в духовке при 180 °C примерно 60 минут. Минут через 50-55 основа уже схватится, а серединка будет немножко «играть» — это будет свидетельствовать о готовности десерта.
11. Полностью остужаем пирог и только потом перекладываем из формы на блюдо и нарезаем на порционные кусочки.



 

Ингредиенты:
.
🍎Мука - 300 гр
🍎Разрыхлитель - 1 ч л
🍎Сливочное масло - 150 гр
🍎Сахар - 1 ст л
🍎Соль - щепотка
🍎Сметана - 100 гр
🍎Яблоки - 5-6 шт
.
Заливка:
.
🍎Сметана - 250 гр
🍎Яйцо - 1 шт
🍎Сахар - 100 гр
🍎Мука - 2 ст л
🍎Ванильный сахар - 1 пакетик

Рубрики:  Рецепты/Пироги, рулеты
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку