Простые слоеные лепешки с чесноком |
Источник https://vk.com/bookmarks?z=photo-133320131_457297351%2Falbum-133320131_00%2Frev
Необходимые продукты
вода — 100 мл
кефир — 150 мл
соль
щепотка соды
пшеничная мука — 350 гр
сливочное масло — 80 гр
чеснок — 2 зубчика
зелень
Начинаем приготовление :
В миску наливаем кефир и воду, добавляем к ним соль, соду и хорошо перемешиваем. Затем всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.
В размягченное сливочное масло добавляем чеснок, пропущенный через пресс и измельченную зелень. Все перемешиваем.
Готовое тесто делим на 4 части, каждую скатываем в шар. Затем раскатываем их в тонкие лепешки и смазываем получившейся начинкой. Лепешки скатываем в плотный рулетик и сворачиваем в улитку, а потом убираем в холодильник на 25 минут.
Охлажденные улитки раскатываем в лепешку. Затем обжариваем их на сухой сковороде до готовности, а потом промазываем сливочным маслом. И подаем к столу.
Рубрики: | Рецепты/Лепешки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |