Цитата сообщения зверобой
Ингредиенты:
Для кракелина:
- 60 г сахара
- 60 г масла сливочного комнатной температуры
- 40 г муки
- 20 г какао-порошка
Для заварного теста:
- 100 мл молока
- 100 мл воды
- 100 г сливочного масла
- 140 г муки
- 4 яйца
- щепотка сахара
- щепотка соли
Для крема:
- 100 г темного шоколада
- 70 г сливок 33-35%
Способ приготовления:
Кракелин:
Масло комнатной температуры смешать с сахаром, мукой и какао-порошком в миске. Растереть лопаточкой до состояния мягкого теста. Выложить его между двумя листами пергамента и раскатать в слой толщиной 1-2 мм. Положить в морозилку на 1 час минимум.
Заварное тесто:
Духовку разогреть до 180 градусов. В ковшике соединить воду, молока, масло, сахар, соль. Довести до кипения, всыпать сразу всю муку. Быстро мешая держать массу на огне, пока она не стает отставать от стенок кастрюли.
Снять с огня, остудить 2-3 минуты, добавить по одному яйца, хорошо перемешивая после каждого.
Переложить тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадить шарики на противень выстеленный пекарской бумагой, диаметром 3-4 см. Достать застывший кракелин из морозилки, вырезать круги диаметром 4-5 см. Выложить их на пирожные.Поставить в духовку на 30-35 минут. Ни в коем случает не открывать дверцу, иначе заварные опадут! Готовые пирожные на 5-10 минут оставляем в выключенной духовке. Далее достаем.
Делаем тонким ножиком проколы, что вышел пар.
Полностью остужаем.
Аккуратно срезаем верхнюю (1/3) часть, наполняем кремом и накрываем крышечкой.
Крем:
Сливки довести до кипения, залить поломанный шоколад. Хорошо размешать до однородности. Поставить в холодильник на пару часов. Застывший крем хорошо взбить миксером. Только не перебить, как получилось у меня.
Приятного аппетита!
.источник:https://vk.com/avtorshophttp: