-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zharskaja

 -Подписка по e-mail

 

Новогодний торт

Вторник, 22 Декабря 2015 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Алена_ЛиСаша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодний торт

 

 

http://stranamasterov.ru/node/130717?tid=451%2C1280

По многочисленным просьбам показываю, как сделать мой (и не только мой) любимый торт.
Для теста:
1 стакан сметаны;
1 яйцо;
1/2 стакана сахара;
1/2 ч.л. соды (гасить не надо);
4-5 стаканов муки.
Для начинки взять по 300 г. кураги и чернослива.
Крем: сметана+сахар. На крем уходит примерно 1 литр сметаны. Сахар по вкусу.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Мой новогодний торт Продукты пищевые. Фото 1

Замешиваем тесто. Оно должно получиться чуть слабее пельменного, иначе раскатывать будет очень тяжело. Сначала взбиваем яйцо с сахаром.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Мой новогодний торт Продукты пищевые. Фото 2

Добавляем сметану, соду, хорошо размешиваем и всыпаем муку.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Мой новогодний торт Продукты пищевые. Фото 3

Всю муку сначала лучше не высыпать, последний стакан подмешивать постепенно, чтобы регулировать плотность теста.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Мой новогодний торт Продукты пищевые. Фото 4

Вымесить хорошенько руками и оставить минут на 30.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Мой новогодний торт Продукты пищевые. Фото 5

Теперь можно заняться начинкой. Курагу и чернослив немного отварить (минут 5-10) с добавлением сахара (если фрукты кислые).

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Мой новогодний торт Продукты пищевые. Фото 6

Затем пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Смешать. Если густо, то добавить немного отвара. Начинка должна легко размазываться. Попробовать - если кажется кислой, то посахарить. Тут все индивидуально, кто-то любит послаще, а кто-то покислее.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Мой новогодний торт Продукты пищевые. Фото 7

Затем тесто разделить на 8 частей. Я делала сразу на две порции, поэтому пусть количество вас не смущает.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Мой новогодний торт Продукты пищевые. Фото 8

Каждый кусочек нужно раскатать как можно тоньше (примерно 1,5 -2 мм). Вот тут видно, до какого размера раскатывать. Не нужно стремиться к идеальному размеру, главное - толщина.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Мой новогодний торт Продукты пищевые. Фото 9

Намазываем фруктовый фарш.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Мой новогодний торт Продукты пищевые. Фото 10

Затем сворачиваем в рулетик.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Мой новогодний торт Продукты пищевые. Фото 11

Укладываем на противень, посыпанный мукой. Маслом не смазываю.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Мой новогодний торт Продукты пищевые. Фото 12

В процессе выпекания можно перевернуть на другую сторону. Выпекать при температуре 220оС до зарумянивания. Я периодически проверяю готовность. После того, как выните из духовки, муку нужно стряхнуть.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Мой новогодний торт Продукты пищевые. Фото 13

Вот такая гора рулетиков у меня получилась.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Мой новогодний торт Продукты пищевые. Фото 14

Затем нужно нарезать их на небольшие прямоугольные или квадратные кусочки. Обрезки съедаются сразу же :)

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Мой новогодний торт Продукты пищевые. Фото 15

Теперь крем. Сметану я откидываю на марлю и ставлю на ночь в холодильник, чтобы стекла сыворотка. Утром достаю - ложка стоит, можно делать крем. Сахар опять же сыплю по вкусу.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Мой новогодний торт Продукты пищевые. Фото 16

Затем просто окунаю кусочки в крем и выкладываю рядами в шахматном порядке.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Мой новогодний торт Продукты пищевые. Фото 17
 
 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Мой новогодний торт Продукты пищевые. Фото 18
 
 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Мой новогодний торт Продукты пищевые. Фото 19

И вот ОН! Ничем не украшаю, люблю просто белоснежный, хотя какой-нибудь новогодний мотив, вроде красных ягод и зеленой веточки, смотрелся бы очень нарядно.
ВАЖНЫЙ МОМЕНТ: торт нужно поставить для пропитки минимум часов на 12, а лучше на сутки!

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Мой новогодний торт Продукты пищевые. Фото 20

Серия сообщений "Тортики":
Часть 1 - Тортик
Часть 2 - ТОРТ "волшебный"
...
Часть 17 - Торт «Арбузная долька»
Часть 18 - шоколадно-ореховый торт с мягким кремом
Часть 19 - Новогодний торт
Часть 20 - Торт без выпекания -
Часть 21 - Торт " ЧЕРЕПАХА"
...
Часть 34 - Всегда удачный бисквитный корж для торта. МК.
Часть 35 - ТОРТ "ЗАХЕР"
Часть 36 - Густой сметанный крем для тортов
Рубрики:  Рецепты/Сладкая выпечка

Метки:  

РУЛЕТИКИ "ГАТА" ПО БЫСТРОМУ

Вторник, 22 Декабря 2015 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РУЛЕТИКИ "ГАТА" ПО БЫСТРОМУ

IMG_5872 (640x480, 282Kb)
Ну оооочень вкусные рулетики!
И готовятся быстро!
читаем далее
Рубрики:  Рецепты/Сладкая выпечка

Метки:  

Торт без выпечки от Ольги Королевой

Вторник, 22 Декабря 2015 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Шунина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт без выпечки от Ольги Королевой

getImage (2) (640x480, 99Kb)

 Состав: зефир 8 шт , масло сливочное - 400 гр., печенье - 300 гр., безе (брала готовое), сливочный сыр - 300 гр., сметана - 200 гр., сахарная пудра - 100 гр., 1 б. вареной сгущенки, лимонная кислота, ванилин -1п., желатин - 40 гр.

  •  
  •  
 
 

1. Сливочное масло взбить с вареной сгущенкой и в полученную массу всыпать мелко толченое печенье, все смешать. 2. На дно разъемной формы выложить половину получившейся массы. 3. Плотно по всей массе разложить зефир и сверху закрыть его второй половиной печенья с маслом. 4. Следующий слой выложить из безе. 5. Взбить сметану с сахарной пудрой, добавить сливочный сыр, немного ванилина и лимонной кислоты. 6. Добавить приготовленный заранее желатин (40 гр.). 7. Залить готовую смесь сверху на безе и поставить на холод. 8. Когда верхний слой приобретет нужную форму, сверху украсить по вашему желанию. У меня шоколадная глазурь и шоколадные узоры. Бока тортика засыпала дробленым миндалем. Приятного аппетита!(CC)

http://www.odnoklassniki.ru/discussions

getImage (1) (640x480, 67Kb)

Рубрики:  Рецепты/Сладости

Метки:  

ТОРТ *ПЬЯНАЯ ВИШНЯ*

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ *ПЬЯНАЯ ВИШНЯ*

4979645_8XXNslbzR6c (600x450, 222Kb)
 Очень вкусный и необычный торт покорит вас навсегда.
А ТЕПЕРЬ И САМ РЕЦЕПТ
Рубрики:  Рецепты/Сладкая выпечка

Метки:  

Безе "Швейцарское" - изысканное лакомство, которое всегда получается.

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безе "Швейцарское" - изысканное лакомство, которое всегда получается.

Много раз пробовала делать такое безе и оно у меня всегда получается.
21 (640x480, 93Kb)

Очень простой и удачный рецепт. Его можно использовать и в качестве крема для украшения торта. Для красоты также можно добавить любой пищевой краситель.

0b59871ba6917117fb4b1c12b7c8d9fd (37x43, 3Kb)Обо всем этом напишу ниже.
Рубрики:  Рецепты/Сладкая выпечка

Метки:  

Булочки с маком и изюмом

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с маком и изюмом

200 мл. молока
50 граммов сливочного масла (размягченного)
3 ст. ложки растительного масла
5 ст. ложек сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 шт. яйцо
1/4 ч. ложки соли
1.5 ч. ложки сухих дрожжей
2.5 стакана муки
75 гр. изюма
3 ст. ложки мака
Читайте далее…
Рубрики:  Рецепты/Сладкая выпечка

Метки:  

Kartopu 3-2010

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga_Kuzmichova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Kartopu 3-2010

Kartopu 3-2010








Читать далее

Рубрики:  Журналы

Метки:  

Диетические сосиски - вкуснятина и только!

Суббота, 19 Декабря 2015 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Просто_Джаззи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диетические сосиски - вкуснятина и только!)

Сосиски я очень люблю, но магазинные покупать стараюсь редко. А все потому, что считаю, что там перебор с жиром, крахмалом, красителем, соей, солью и некачественным мясом. Но деваться было некуда, поэтому частенько покупала в ближайшем супермаркете сосисочки.

3256587_1__R (640x480, 59Kb)

Но на днях я впервые сделала диетические по рецепту шеф-повара одного из ресторанов. Радости моей не было предела: и вкусно, и без всяких вредных примесей, и готовить совсем легко!
Итак, делюсь с вами рецептиком.

Читать далее...

Рубрики:  Рецепты/Вторые блюда

Метки:  

НАН-ПЛОВ

Суббота, 19 Декабря 2015 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Anetta-an [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАН-ПЛОВ

Вы готовите Нан-плов? Если нет, то попробуйте - это вкусно и просто готовится!Почему называется Нан-плов? Может потому что нан в переводе с казахского языка переводится - ХЛЕБ.....Но не важно ли это? Лучше приготовить и попробовать этот рецепт, он безумно просто готовится, и у вас будет какое то разнообразие в вашем меню. Вообще существует два способа приготовления об этом я напишу ниже, я же в этот раз соединила оба рецепта и получила блюдо еще вкуснее . Самый главный продукт в этом блюде - это макароны и желательно именно макароны-=паутинка, которые нужно обжарить на сухой сковороде. Продукты у меня взяты с расчетом на маленький казанчик

м 058 (700x525, 219Kb)

 

Обжариваем макароны на абсолютно сухой сковороде

м 042 (700x525, 284Kb)

Постоянно помешивая, чтобы не пригорели доводим до вот такого состояния!
м 044 (700x525, 372Kb)

далее продолжение рецепта>>>>>>
Рубрики:  Рецепты/Вторые блюда

Метки:  

Нудли по-украински

Суббота, 19 Декабря 2015 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нудли по-украински


Какая же это вкуснятина!
Никогда раньше даже не слышала про нудлии. А, оказывается, в инете столько много разных способов приготовления этого блюда!
Я взяла немного от одних, немного от других и получился такой вот вариант...

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Вторые блюда

Метки:  

Мойва жареная особенная (в духовке).

Суббота, 19 Декабря 2015 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мойва жареная особенная (в духовке).

скп12 (520x390, 126Kb)
Автор Utmari.

Хозяюшки дорогие! Удивить жареной мойвой я и не рассчитываю. Хочу поделиться скорей не рецептом, а способом приготовления. Мойва жареная - любимейшее рыбное блюдо у многих. Единственный минус этой вкуснятины - это сам процесс приготовления, запах по всей квартире, брызги на плите. Но всех этих "радостей" можно избежать просто и легко. Приготовим мойву в духовке. Менее жареной она не станет. Корочка и подрумяности гарантированы. Запахов в квартире почти нет!!!!!!!, плита не забрызгана!!!!!!!, стоять у плиты переворачивать не нужно!!!!!!!!!!, сковородку потом не отскребать!!!!!!!!! Одни плю++++++++++сы.
Читать далее
Рубрики:  Рецепты/Вторые блюда

Метки:  

Соус огуречный

Пятница, 18 Декабря 2015 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения VideoCooking [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус огуречный



Быстрый рецепт приготовления свежего соуса к мясу или рыбе.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Соусы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ЖАКЕТ_листики_вязание сверху (японские ажуры)

Пятница, 18 Декабря 2015 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения igoda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖАКЕТ_листики_вязание сверху (японские ажуры)

 (490x699, 54Kb)
Рубрики:  Вязание для женщин спицами/Жакеты, кофты, кофточки

Метки:  

ПАРАД завершает ПРАЗДНИК цвета киви...

Пятница, 18 Декабря 2015 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАРАД завершает ПРАЗДНИК цвета киви...

 (477x699, 78Kb)

>>>

Рубрики:  Вязание для женщин спицами/Жакеты, кофты, кофточки

Метки:  

Двойка спицами из японских журналов

Пятница, 18 Декабря 2015 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Гульнара_Павлюкович [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

еще японская кофточка






Рубрики:  Вязание для женщин спицами/Жакеты, кофты, кофточки
Вязание для женщин спицами/Костюмы, комплекты

Метки:  

Двойка спицами из японских журналов

Пятница, 18 Декабря 2015 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Гульнара_Павлюкович [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

японская двойка спицами




Рубрики:  Вязание для женщин спицами/Жакеты, кофты, кофточки
Вязание для женщин спицами/Костюмы, комплекты

Метки:  

Пиджак

Пятница, 18 Декабря 2015 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения DAIS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание для женщин спицами/Жакеты, кофты, кофточки

Метки:  

Кофточки из японских журналов

Пятница, 18 Декабря 2015 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Гульнара_Павлюкович [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

японские кофточки











Рубрики:  Вязание для женщин спицами/Жакеты, кофты, кофточки

Метки:  

Драники с грибами и курицей. Мастер-класс Натальи Карпушенковой

Среда, 16 Декабря 2015 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Драники с грибами и курицей. Мастер-класс Натальи Карпушенковой

Драники с грибами и курицей. Мастер-класс Натальи Карпушенковой

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  Рецепты/Вторые блюда

Метки:  

Голубой жакет

Среда, 16 Декабря 2015 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Евпраксия_АнАтоль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голубой жакет

 (443x699, 99Kb)

Читать далее
Рубрики:  Вязание для женщин спицами/Жакеты, кофты, кофточки

Метки:  

Поиск сообщений в Zharskaja
Страницы: 229 ... 111 110 [109] 108 107 ..
.. 1 Календарь