-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zharskaja

 -Подписка по e-mail

 

Африканский цветок с пятью и шестью лепестками . схемы

Четверг, 29 Сентября 2016 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Maja2012 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

африканский цветок с пятью и шестью лепестками . схемы

Рубрики:  Вязание/Узоры крючком
Все для дома/Игрушки

Метки:  

Комплект "анютины глазки"

Четверг, 29 Сентября 2016 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комплект "анютины глазки"

Комплект "анютины глазки"

автор  маман Ира
Читать далее...
Рубрики:  Вязание для детей крючком/Платья, сарафаны крючком
Вязание/Береты, шляпки, шапочки, косынки

Метки:  

Накидка-болеро крючком

Среда, 28 Сентября 2016 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Лейла_Хилинская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Накидка-болеро крючком

Размер универсальный

Модель выполнена крючком.

Вам потребуется:
300 г мохера белого цвета (235 м х 25 г),
блёстки, стеклярус, бисер-рубка; крючок №2;
игла для вышивки бисером.

Начните работу от горловины.
Для чего наберите 210 петель (30 раппортов) +3 петли подъёма и вяжите по схеме 26 (1-й - 11-й ряды).
Второй ряд вяжите перпендикулярно первому.
Продолжите работу по схеме 26а (с 12-го по 36 ряды).
Затем разделите вязание следующим образом: - по 4 раппорта ракушек на полочки, по 8 раппортов на рукава и 6 на спинку, всего 30 раппортов.
Довяжите по кругу рукава - согласно схеме 26б.
Бейку-обвязку на горловину выполните по схеме 26в.
Для отделки полочек свяжите по два отрезка тесьмы.
Пришейте бейки по контуру горловины и вдоль планок.
Расшейте центральные элементы раппорта, а так же бейку и планки болеро блёстками, рубкой и стеклярусом.
100020119_fiolet_Dalee (247x94, 23Kb)
Рубрики:  Вязание для женщин крючком/Болеро, топы

Метки:  

Две накидки одним узором

Среда, 28 Сентября 2016 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Лейла_Хилинская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Две накидки одним узором

2 накидки одним узором (700x434, 127Kb)
100002042_knopochka_sinyaya_Dalee (209x138, 21Kb)
Рубрики:  Вязание для женщин крючком/Болеро, топы

Метки:  

Ажурная накидка из петель соломонов узел

Среда, 28 Сентября 2016 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Лейла_Хилинская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурная накидка из петель соломонов узел

накидка ажурная соломоно узел (542x700, 324Kb)

100020119_fiolet_Dalee (247x94, 23Kb)
Рубрики:  Вязание для женщин крючком/Болеро, топы

Метки:  

Ажурное болеро крючком.

Среда, 28 Сентября 2016 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ageeva_Tania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурное болеро крючком.


b1 (403x700, 180Kb)
Рубрики:  Вязание для женщин крючком/Болеро, топы

Метки:  

Болеро

Среда, 28 Сентября 2016 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Геннадьевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание для женщин крючком/Болеро, топы

Метки:  

Рукоделие - как начать зарабатывать

Понедельник, 26 Сентября 2016 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения alabao [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рукоделие - как начать зарабатывать

Здорово, когда умеешь что-то делать руками, в трудный момент жизни подобные умения могут очень и очень выручить.


Если вы рукодельница - что-то умеете делать своими руками, то наверняка задумываетесь о том, чтобы ваше хобби приносило доход. И ищете ответы на вопросы – как начать реализовывать свой товар, где искать клиентов, с какими трудностями я могу столкнуться?
Для начала ознакомьтесь с рекомендациями тех, кто уже начал свое дело. В каждом из возможных видов рукоделия (вязание или шитье, изготовление бижутерии или сувениров, цветов из шелка или сумок, росписи тканей или кукол, вышивка бисером или лентами и т.д.) есть свои нюансы, но основные принципы одинаковы для любого профиля деятельности.

Читать далее...
Рубрики:  Все для дома/Полезные мелочи, полезные советы

Метки:  

Как избавиться от горбика на шее-видео

Воскресенье, 18 Сентября 2016 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как избавиться от горбика на шее-видео

Горбик на шее является очень распространенной проблемой, которой подвержены абсолютно все. Особенно эта проблема актуальна сейчас, ведь из-за сидячего образа жизни, обусловленного компьютерной интернет-зависимостью, от горба на шее страдают как взрослые, так и дети.

Чаще всего горб в области шейного позвонка появляется у женщин после 40, являясь следствием гормонального нарушения из-за менопаузы. На самом деле горб на шее — это очень серьезная проблема, ведь будучи проявлением остеохондроза или гипернапряженности шейных мышц, горб препятствует нормальному кровоснабжению головного мозга.

В результате возникают частые головные боли, сонливость и головокружения. Более того, из-за недостатка кислорода в лицевых мышцах появляется обвисание кожи лица, второй подбородок и прочие уже эстетические проблемы. И всё это связано именно с горбиком на шее.

К счастью выход есть. Раз и навсегда избавиться от горба на шее поможет комплекс упражнений от фитес-тренера Аниты Луценко. Выполняя эти относительно простые упражнения хотя бы 2-3 раза в неделю, вы избавитесь от горбика на шее, а заодно и сопутствующих проблем.



 

 

Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

Эффективное упражнение, которое убирает лишние см на талии

Воскресенье, 18 Сентября 2016 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эффективное упражнение, которое убирает лишние см на талии

Поза Планки.
Выполняя упражнение каждый день по 2 минуты. Уже через неделю вы потеряете 2 см в талии.
Читать далее...
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

Постучите пятками о пол

Воскресенье, 18 Сентября 2016 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения lyubava63 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОСТУЧИТЕ ПЯТКАМИ О ПОЛП

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

В СССР было очень много простых но гениальных решений,
однако не пропускаемых официальной медициной.
Такая чудодейственная виброгимнастика, предложенная академиком Микулиным, способна избавлять мышцы ног от избытка молочной кислоты, улучшать венозное кровообращение.
Академик Орбели, перенесший инфаркт, был очень благодарен Микулину за эту виброгимнастику, которой он вылечил свое старое сердце, улучшив ток крови.
Ведь упражнение воздействует не только на крупные вены ног, но и на капилляры, где, в основном, и образуются закупорки.
А всего-то и нужно - постучать пятками.




Спасибо за ваши комментарии!


Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

Точка Фэн-Фу и омоложение организма. Невероятно - но факт!

Воскресенье, 18 Сентября 2016 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Точка Фэн-Фу и омоложение организма. Невероятно - но факт!



Методика заключается в следующем: прикладывать кубик льда 2,5 х 2,5 см к затылку непосредственно к точке Фэн-фу (ее очень просто найти: ямка, где голова соединяется с шеей).

Читать далее...
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

ПЕЧЕНЬЕ "КОНСТАНТИНОПОЛЬСКОЕ".

Воскресенье, 18 Сентября 2016 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЧЕНЬЕ "КОНСТАНТИНОПОЛЬСКОЕ".

 
ПЕЧЕНЬЕ "КОНСТАНТИНОПОЛЬСКОЕ"

 

Рецепт Ларисы - Glaros c cайта "четыре вкуса".

 В Греции и сейчас Стамбул называют Константинополем (Константинуполи). И никак иначе. Поделилась со мной рецептом дама, родившаяся в этом городе. Ей же он достался от бабушки… Печенье воздушное, рассыпчатое. Попробуйте!

 

Ингредиенты:

2 яйца
100 гр сахара
125 мл оливкового масла
25 мл винного уксуса
цедра 1-2 апельсин
2 стак. муки
1 дес. л. разрыхлителя

1329128071_4nx02a1 (64x32, 13Kb)
Рубрики:  Рецепты/Сладкая выпечка

Метки:  

Шоколадное посыпное печенье (Chocolate Crumb Bars)

Воскресенье, 18 Сентября 2016 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадное посыпное печенье (Chocolate Crumb Bars)

 Торт или пирог-посыпушку делали наверное все, ну не делали, так пробовали. В России традиционно делают его с повидлом-джемом или творогом. А это американский вариант, с шоколадом, сгущенкой и орехами.

Шоколадное посыпное печенье

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Сладкая выпечка

Метки:  

"Яблочная крошка"

Воскресенье, 18 Сентября 2016 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Старый_блокнот [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Яблочная крошка"

Этот простейший пирог - один из самых вкусных яблочных пирогов. Сделать его можно за 10 минут, всего-то надо - порезать яблоки и перемешать муку с маслом.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Сладкая выпечка

Метки:  

ЗАВАРНЫЕ БУЛОЧКИ - получаются просто сказка

Воскресенье, 18 Сентября 2016 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

воздушные ЗАВАРНЫЕ БУЛОЧКИ - получаются просто сказка

P1010102  (469x512, 107Kb)
Воздушные пирожные получаются чуть плотнее, чем традиционные эклеры.

Это потому, что в тесто добавлен сыр.




204f571d022cd96e61af543c1b2b7530 (104x85, 11Kb)Попробуйте, готовится очень быстро, результат вам понравится!
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Метки:  

Яично-овсяные котлеты

Воскресенье, 18 Сентября 2016 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения irina070460 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

етЯично-овсяные котлы

http://moysalatik.ru/post213444952/

Яично-овсяные котлеты

 

Четверг, 29 Марта 2012 г. 16:09 (ссылка+ в цитатник 

Цитата сообщения Pepel_Rozi

Яично-овсяные котлеты

4403711_519744 (450x600, 61Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Вторые блюда

Метки:  

Торт-разборник "Снежная горка с черносливом"

Воскресенье, 18 Сентября 2016 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Setamaga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт-разборник "Снежная горка с черносливом"




Фото


Фото

слова и фото Bastilda
ссылка http://forum.say7.info/topic49931.html

Автор этого чудесного торта - Наталья Дулинова, а рецепт взят из журнала "Еда для всей семьи" за 2007 год.
Я пекла этот торт не один раз, он нам очень полюбился с первого взгляда и с первого укуса, но почему-то я думала, что такой торт точно должен быть на сайте. Поискала - и не нашла unknown Возможно, я ошибаюсь. Поправьте меня, пожалуйста, если это так Smile Romashki


Фото


Торт печется очень просто - даже с легкостью, поэтому никаких сложностей быть не должно Smile Сразу замечу, что количество продуктов, которые приводятся, даны из расхода на большой торт для такой же большой компании. Если вы хотите испечь более "камерный" вариант, продукты можно сократить.
Что нужно для торта: для начинки - 30-40 штук чернослива без косточки, 30-40 штук грецких очищенных орехов, 250 мл вина или ликера; для теста - 3 яйца, 1,5 стакана сахара, 1 чайная ложка соды, гашеная уксусом, 300 г маргарина, 4,5 стакана муки; для крема - 400-500 г сметаны жирной, 200 мл сливок, 2 стакана сахара; для украшения - 1 плитка черного и 1 плитка белого шоколада.

Чернослив замачиваем в вине или ликере - лучше на всю ночь, но можно и на пару часов:


Фото


Яйца взбиваем с сахаром до полного его растворения.

Фото


Добавляем соду гашеную:

Фото


Муку рубим с маргарином.

Фото


Соединяем яичную смесь с мукой и замешиваем быстро тесто. Я еще добавила 3 ложки сметаны - для мягкости:

Фото


Тесто желательно долго не месить - хотя, в принципе, оно и так выходит очень податливым, мягким и беспроблемным. Главное - не "забить" его мукой...

Фото


Теперь подготовленный чернослив вынимаем из алкоголя и начиняем половинками орехов - вот так:

Фото


Тесто произвольно разделяем на равные кусочки.

Фото


Из каждого такого кусочка лепим на ладони шарик. Сколько шариков получится - столько и будет частей для торта.

Фото


В центр каждого шарика кладем чернослив с орехом и залепляем.

Фото


Готовые шарики выкладываем на противень, застеленный бумагой.

Фото


Милые хозяюшки, такой нюанс: если вам хватит терпения, вы можете делать шарики совсем миниатюрными, тогда все будет однозначно круче good И шарики при выпечке не расплывутся, а останутся в первоначальной форме. Но на вкус это никак не влияет, конечно Wink У меня весьма крупные "экземпляры" Smile

Фото


Вот, собственно, противень ставим в духовку на 180 градусов примерно на 15-20 минут - смотрите по внешнему виду шариков, они слегка подпекутся, но важно их не пересушить! Готовые легко проверить по сухой палочке...

Фото


Теперь пропитка-крем. Взбиваем сливки (у меня 33%) с сахаром:

Фото


Постепенно добавляем сметану, не переставая взбивать. Получается достаточно густая масса. Сахар - смотрите по своему вкусу, можно добавить и меньше.

Фото


Теперь начинаем выкладывать наши "снежки" в форму. Крем - слой печений - снова крем... И так до самого верха.

Фото


Фото


Есть еще более упрощенный вариант: в большую миску просто высыпаем печенки и заливаем их кремом - пусть постоят 10 минут, затем пропитанные шарики выкладываем на блюдо по принципу горки...

Фото


Ну вот, миска вся наполнена, остатки крема выливаем сверху и ставим миску в холод - конечно же, в идеале на ночь.

Фото


Утром "горка" готова - легко выходит из формы:

Фото


Теперь растапливаем черный шоколад на водяной бане или с добавлением растительного масла:

Фото


И заливаем торт - можно полностью, можно частично.

Фото


Белый шоколад или трем на терке, или растапливаем, даем застыть, а потом шпателем или ножом снимаем стружку.

Фото


Когда черный шоколад застынет, белым засыпаем его сверху наподобие снега:

Фото


Торт подаем на стол уже "заснеженным":

Фото


Я, как обычно, долго очень все расписывала, но на деле это все быстро и просто Smile Теперь самое важное: это чрезвычайно вкусно! nyam2 Вот, что пишет сама автор о своем торте: "Мой фирменный торт вызывает восторг у моих родных и друзей". Во-первых, своим оригинальным видом, а во-вторых, просто восхитительным вкусом". Я подписываюсь под этими словами! Smile

Фото


Тесто - очень нежное, мягкое и тающее во рту, хорошо сохраняется и спустя несколько дней. А про разрез - вы сами все видите, это просто сюрприз для сладкоежек girl_claping

Фото


Торт очень удобен тем, что его без проблем можно подавать без помощи ножа - просто "разбирать" на отдельные части-"снежки".

Фото


Хотя можно и резать традиционно кусочками - порции получаются ну ооочень большими nyam2 На предыдущем фото как раз традиционный кусок торта.

Фото


Побалуйте ваших близких - они это оценят! И вот вам чашечка свежего чая - не желаете ли еще кусочек?... Rose
Рубрики:  Рецепты/Сладкая выпечка

Метки:  

Готовим лукум в домашних условиях

Воскресенье, 18 Сентября 2016 г. 06:58 + в цитатник
Это цитата сообщения raisa60 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим лукум в дошнихма условиях

Лукум – одно из самых популярных восточных лакомств. Попробуйте приготовить его по нашим простым рецептам. При желании можно добавить в лукум орехи, изюм, фрукты или ягоды.

Рахат-лукум лимонный

Ингредиенты:

5 ст. сахара
2 ст. воды
0,5 ст. крахмала
1 лимон (цедра)
4 ст. л. сахарной пудры

Как приготовить рахат-лукум лимонный:

1. Крахмал хорошо растворить в 1 стакане холодной воды.

2. Из 1 стакана воды и сахара сварить сироп и во время его кипения добавить крахмальный раствор, уменьшить огонь, добавить цедру лимона и варить, пока масса не загустеет.

3. Когда лукум будет отставать от стенок посуды, выложить его на противень или в формочки, дать остыть 4-5 часов. Готовый десерт нарезать на квадратики и посыпать сахарной пудрой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Готовим халву в домашних условиях

Шакер-лукум шафрановый

Ингредиенты:

1,5 ст. муки
1/4 ст. топленого масла
2/3 ст. сахарной пудры
2 яичных желтка
1 ст. л. коньяка
Шафран на кончике ножа

Как приготовить шакер-лукум шафрановый:

1. Шафран залить коньяком и хорошо перемешать.

2. Масло взбить добела.

3. Желтки растереть с сахарной пудрой, добавить масло, коньяк с шафраном, муку и замесить тесто. Поставить его на 10-15 минут в холодильник.

4. Разогреть духовку до 150 градусов С.

5. Тесто достать из холодильника, разделить на кусочки, сформировать шарики и каждый раскатать в толстую лепешку, выпекать 7-10 минут.http://cookingbook.com.ua/gotovim-lukum-v-domashnih-usloviyah/

Рубрики:  Рецепты/Сладости

Метки:  

Испанский заварной пирог...с растительным маслом!

Воскресенье, 18 Сентября 2016 г. 06:50 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Испанский заварной пирог...с растительным маслом!

Все привыкли к тому, что заварное тесто делается со сливочным маслом. А я хочу предложить вам тесто заварное с растительным маслом. Это тесто очень вкусное и пирог из него получается замечательный. Этот рецепт приготовления заварного пирога пришел к нам из Испании. Там он очень популярен. Уверена, что на вашем столе он станет частым гостем. Заварной пирог получается очень вкусным, готовится быстро, да и внешне удивит!

izobrazhenie_5413 (700x465, 149Kb)
На самом деле, он восхитительный. Первое время я его пекла каждый день, не хватало наесться всем домочадцам. И гостям он так нравился, что приходилось печь специально для них, чтобы захватили с собой.

a116fd1c7c27bd6c6bd6a5ecdb2e9e8c (41x35, 21Kb)Никто не останется равнодушным к этому пирогу. Уверяю вас, что он станет любимцем на вашем столе.
Рубрики:  Рецепты/Сладкая выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Zharskaja
Страницы: 229 ... 137 136 [135] 134 133 ..
.. 1 Календарь