Турецкие котлеты Хасан-Паша (Hasanpaşa Köftesi)
Ингредиенты: для котлет:
-
фарш мясной – 400 грамм
-
яйцо куриное – 1 штука
-
белый хлеб – 2 ломтика (около 80 грамм)
-
лук репчатый среднего размера – 1 штука (около 70 грамм)
-
зелень петрушки – ½ пучка
-
кумин – ½ чайной ложки
-
черный молотый перец – по вкусу
-
соль – по вкусу
для начинки:
-
картофель среднего размера – 8 штук (около 400 грамм)
-
масло сливочное – 30 грамм
-
яйцо куриное – 1 штука
-
соль – по вкусу
а также:
-
сыр твердый – 100 грамм
-
кетчуп томатный – 3 столовые ложки.
Рецепт приготовления котлет по-турецки
-
Картофель очистить, помыть, разрезать на небольшие кусочки, сложить в кастрюлю, залить водой и поставить его варить до готовности на среднем огне. Когда картофель свариться, слить с него воду, добавить яйцо, сливочное масло, посолить по вкусу и измельчить при помощи миксера или толкушки для картофеля в однородное пюре. Выложить получившееся картофельное пюре в кондитерский мешок.
-
Твердый сыр натереть на крупной терке.
-
Мясной фарш выложить в глубокую чашку.
-
Репчатый лук очистить, помыть, разрезать на две части и мелко нарезать. Мелко нарезанный репчатый лук добавить в фарш.
-
Белый хлеб замочить в воде до размягчения, затем отжать и добавить к мясному фаршу.
-
Зелень петрушки помыть, обсушить при помощи бумажного полотенца и затем мелко нарубить. Мелко нарубленную зелень петрушки также добавить в мясной фарш.
-
В мясной фарш с мелко нарезанным луком, размоченным и отжатым белым хлебом, мелко нарубленной зеленью вбить куриное яйцо, приправить черным молотым перцем и кумином, посолить. Мясной фарш со всеми добавленными ингредиентами хорошо вымешать руками до однородности.
-
Из приготовленного фарша для котлет сформировать шарики массой около 110 грамм.
-
Выложить сформированные шарики из приготовленного фарша на противень, который нужно застелить пергаментом. Затем шарики из фарша слегка приплюснуть, сделав в них в середине углубление.
-
Запекать сформированные котлеты в духовке при 200 градусов около 15 минут.
-
Через указанное время достать запекаемые котлеты из духовки. В углубление котлеты выложить немного томатного кетчупа, затем порцию натертого сыра. Поверх сыра отсадить при помощи кондитерского мешка красиво приготовленное картофельное пюре.
-
Возвратить противень с турецкими котлетами Хасан–Паша уже с начинкой снова в духовку и запекать еще около 10 минут, до зарумянивания картофельного пюре.
-
Несколько советов:
-
к этим котлетам хорошо будет подать овощной салат или томатный соус;
-
если у Вас нет кондитерского мешка, то картофельное пюре можно просто выложить ложкой.
Автор: Lorchen
|
|
|
|
|