Картофельные котлеты с морковью. Блюдо для поста. |
Источник https://perchinka-khozyayushka.ru/vtorye-blyuda/kartofelnye-kotlety-s-morkovyu/
Для приготовления этих котлет мы будем использовать тертый сырой картофель и уже готовое картофельное пюре.
Картофель почистить и из 5-6 штук сварить густое картофельное пюре. В пюре не добавлять сливочное масло и молоко, котлеты ведь постные!
Готовое картофельное пюре остудить до теплого состояния, смешать с манной крупой и дать постоять 15 минут.
Сырую картошку (1-2 штуки) потереть на терке (слить лишнюю жидкость), то же самое сделать с морковью.
Добавить тертые овощи в картофельное пюре и перемешать.
Репчатый лук порезать кубиками и добавить в котлетную массу.
Или можно лук пожарить с морковкой на любом растительном масле.Потом его слить ,а овощи размещать с картошкой.Так получается еще вкуснее,но немного более калорийно.
Постный овощной фарш посолить, добавить молотого перца и хорошо перемешать руками.
В разогретой с маслом сковороде обжарить картофельные котлеты до слегка румяной корочки, заранее обваляв каждую в муке или панировочных сухарях.
Затем убавить огонь ,накрыть крышкой и готовить котлеты ещё минут 15 на малом огне.
Если вы делаете котлеты с жареными овощами то тушить их не нужно,а слитое масло добавьте на сковородку для жарки котлет.Они будут золотистые и вкусные как на фото.
Для любителей остренького можно выдавить чеснок,перемещать с зеленью и сделать чесночный соус и полить им горячие котлеты.Такой умопомрачительный будет запах,что сразу все забудут ,что котлеты овощные.И будут наслаждаться их вкусом и думать,что поститься не так уж и тяжело.
Приятного вам аппетита!
Рубрики: | Рецепты/Постные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |