-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zharskaja

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества


Капустные котлеты с яблоком

Четверг, 16 Марта 2017 г. 18:18 + в цитатник

Источник   https://perchinka-khozyayushka.ru/vtorye-blyuda/kapustnye-kotlety-s-yablokom/

Предлагаю вам еще один рецепт постных капустных котлет, которые готовятся вместе с тушеными яблоками. Обжариваются такие котлеты в сухарях. Если вы будете их готовить в пост, то конечно яиц добавлять не нужно.Такие котлеты лучше не обжаривать, а приготовить их в духовке, смазав форму любым растительным маслом.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная свежая — 500-800 грамм ( небольшой кочан)
  • Яблоки — 200-300 грамм (2 яблочка среднего размера)
  • Яйцо куриное- 1 штука (можно не добавлять, если хотите постные котлеты)
  • Лук репчатый — 100-150 грамм (2 средних луковицы)
  • Манная крупа — 3-5 столовых ложек
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Панировка — сухари или мука
  • Масло растительное — для обжарки
  • Специисоль, черный молотый перец, карри (по желанию).

 

Приготовление:

 Капусту нашинковать как можно мельче, натереть на специальной терке или измельчить с помощью кухонного комбайна. Однако не нужно превращать капусту в кашу. В глубокую сковороду или толстостенную кастрюлю положить капусту. Налить полстакана  воды. Сверху добавить специи. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и закрыть крышкой. Молодая капуста должна тушиться до готовности около 15 минут, зимние сорта белокочанной капусты готовятся около 30 минут. За 5 минут до готовности, к капусте добавить измельченный репчатый лук и чеснок. 

  Тушеную капусту посыпать манкой и тщательно перемешать. Снять с огня и дать постоять под крышкой 5-10 минут. Чтобы манка разошлась. В итоге масса получится достаточно густая и податливая для формирования котлет. 

  Пока капустный фарш остужается, нужно пожарить яблоки. Для этого с них снимаем кожицу, удаляем сердцевину и плодоножки.Нарезаем яблоки соломкой или кубиками.  На раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного или сливочного масла, выкладываем яблоки. Обжариваем их, буквально 3 минутки, постоянно помешивая. 

 Яблоки добавляем к капустному фаршу и туда же вбиваем яйцо. Если вы хотите приготовить капустные котлеты в пост, яйцо можно не добавлять Перемешиваем фарш и формируем капустные котлетки или оладьи. С обеих сторон котлеты обваливаем в панировке. 

Обжариваем до золотистой корочки на разогретой сковороде с растительным маслом

 

Смачного вам!!

 
 
Рубрики:  Рецепты/Постные блюда
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку