Голубцы приготовленные из листьев квашенной капусты с кукурузной крупой и грибами |
Источник https://perchinka-khozyayushka.ru/vtorye-blyuda/gol...-gribami-iz-kvashenoy-kapusty/
Рецепт этих голубцом мне дала Людмила,умелая хозяйка и знаток украинской кухни.Голубцы с квашеной капусты могут быть с разной крупой,грибами,с мясом и без него.
Чтобы вытянуть из капусты лишнюю кислоту,листы лучше на ночь или на несколько часов замочить в теплой воде.
Помыть и обсушить грибы. Порезать мелким кубиком грибы и лук.
Обжарить их на масле. Посолить и поперчить.
Сварить кукурузную кашу. Для этого взять воды в три раза больше, чем крупы. Закипятить ее, посолить и, мешая, струйкой всыпать крупу. Мешать, пока крупа не набухнет и воды не будет видно. Выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять.Добавить грибы в кашу, размешать.
С капустных листьев срезать с них утолщения ,если капуста у вас не очень кислая,то можно и не вымачивать.
Фарш кладем на подготовленные капустные листья и крутим голубцы.
На дно сотейника положить пару оставшихся листьев капусты и лавровый лист. Уложить голубцы слоями. Каждый слой посыпать паприкой. Сверху тоже накрыть листьями. 3алить кипятком, чтобы вода только показалась. Накрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 час. Потом уменьшить температуру до 160 градусов и готовить еще 2 часа.
Голубцы вкусные сами по себе, но при желании можно подать томатный, грибной соус или сметану.
Рубрики: | Рецепты/Постные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |