Запеканка из цветной капусты |
Источник https://perchinka-khozyayushka.ru/vtorye-blyuda/zapekanka-iz-cvetnoy-kapusty/
Сначала нужно разделить капусту на соцветия. Кусочки должны быть не слишком маленькие.
Варим капусту в соленой воде минут 5-7.Чтобы она была беленькая,добавьте щепотку лимонной кислоты или сок лимона.
Выкладываем в форму для запеканки.
Смешиваем яйца, молоко и натертый сыр.
Добавляем соль и другие специи.
Я обычно добавляю прованские травы.
Это придает запеканке из цветной капусты изысканность и приятный аромат.
Заливаем цветную капусту в форме получившимся соусом.
Ставим в духовку минут на 20 до полного приготовления и румяной корочки.
Кстати,вместо цветной капусты можно добавлять брокколи, но тогда варить нужно не больше 3 минут.
А если лишние килограммы вам не грозят,то в молоко можно добавить сметаны с майонезом и сыра побольше!!!!
Рубрики: | Рецепты/Овощи, грибы Рецепты/Запеканки, каши, блюда из яиц |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |