-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zharskaja

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества


Марокканские блины из пенного теста:1000 и 1 дырочка на поверхности.

Среда, 17 Января 2018 г. 12:55 + в цитатник

Источник https://ok.ru/vkusnostitut/topic/67556829260740

Кстати, манку рекомендуем сначала смолоть в кофемолке, но не в пыль:
мелкие крупинки должны всё-таки остаться. Блины жарятся лишь с одной
стороны, переворачивать их не нужно.

Изделия получатся идеально круглыми, если тесто налить строго по центру сковороды и позволить ему самому равномерно растечься.
       
Ингредиенты.
                                                                                   
Вода 650 мл
                                           
Пшеничная мука 300 гр
                                           
Манка 100 гр
                                           
Желтки 2 шт.
                                           
Сахар 1 чай. лож.
                                           
Подсолнечное масло 1 чай. лож.
                                           
Дрожжи 0,5 чай. лож.
                                           
Разрыхлитель 0,5 чай. лож.
                                           
Соль 1 щеп.
                                           
Приготовление.


В глубокой миске или кастрюле смешайте все сухие ингредиенты: просеянную муку, манку, сахар, дрожжи, разрыхлитель.

Влейте масло, добавьте желтки, струйкой влейте теплую воду и тщательно перемешайте.

 
В течение 1–2 минут взбивайте массу миксером или блендером. Накройте крышкой и оставьте бродить в тепле на час-полтора.
Увеличившееся в 2 раза тесто, аккуратно перемешайте и выливайте
половником на слегка разогретую сковороду без масла.

Огонь должен быть чуть больше слабого. Как верхняя пористая сторона подсохла — блин готов!

Из-за того, что сахара в тесто добавляем мало, вкус у блинов
практически нейтральный.

Отдельно смешайте 50 гр растопленного сливочного масла с 70 гр мёда и подайте с блинами.

С таким сладким соусом багриры бесподобны

Рубрики:  Рецепты/Блины, оладьи
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку