-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zharskaja

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества


Несладкие блины «юпку» с морковью и луком

Пятница, 16 Марта 2018 г. 18:46 + в цитатник
Цитата сообщения EFACHKA

3424885_thumb2 (700x366, 92Kb)

Как известно, узбекская кухня очень разнообразна и умеет удивить даже опытного повара. А блины у них какие! Один из вариантов хочется предложить прямо сейчас. Приготовьте не просто блины, а «юпку» с морковью и луком. Способ приготовления невероятно оригинальный. Вы будете в восторге, да и ваши вкусовые рецепторы тоже!

Ингредиенты

Пшеничная мука- 300 г
Вода- 150 мл
Соль- 1 ч. л.
Морковь- 500 г
Лук- 300 г
Черный перец (молотый)- 1/2 ч. л.
Сахар- 1 ст. л.
Подсолнечное масло- 100 мл
 

Приготовление

  1. Добавьте пол-чайной ложки соли в теплую воду. Высыпьте муку. Замесите тесто из полученной массы. Заверните его в пленку. Отставьте его в сторону на полчаса.
  2. Измельчите очищенный лук. Натрите морковь. Обжарьте овощи на растительном масле. Не забудьте добавить специи. Подержите на огне еще минутку.
  3. Разделите готовое тесто на несколько частей. Раскатайте их. Диаметр должен соответствовать дну сковороды.3424885_1 (700x428, 53Kb)
  4. Разогрейте масло. Перенесите на сковороду лепешку. Обжарьте, переверните, выложите начинку. Накройте второй лепешкой. Выждите 1 минуту. Теперь одновременно переверните обе лепешки. Верхняя будет снизу.
  5. 3424885_2 (700x431, 81Kb)
  6. Теперь выложите начинку на поджаренную перевернутую сторону. Накройте ее еще одной лепешкой. Опять выждите минуту. Одновременно переверните лепешки. Проделывайте так до тех пор, пока не будут использованы все лепешки и вся начинка.
  7. Выключите огонь. Сковороду не снимайте. Накройте ее крышкой. Ждите 10 минут. Сложите к центру два противоположных края получившейся лепешки — подавайте.
 
В одном из вариантов приготовления узбекских блинов в качестве ингредиента можно добавить мясо. Вы можете поэкспериментировать, если хочется сделать закуску уж очень вкусной и ароматной. Но даже так, без мяса, а лишь с луком и морковью, получается невероятное блюдо. 
Рубрики:  Рецепты/Блины, оладьи
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку