Кабачки в сметане |
Источник https://ok.ru/sekretdoma/topic/68847085543631
Нам потребуется:
800 г кабачков
200 г сметаны
1 яйцо
1 ст. л. муки
3 ст. л. подсолнечного масла
2 зубчика чеснока
немного укропа
соль и специи
Как готовить:
1. Смешайте в миске подсолнечное масло с солью и специями. Мы рекомендуем базилик и орегано, с кабачком они сочетаются просто изумительно. Кабачки вымойте, нарежьте кружочками и перемешайте с маслом.
2. Выложите кабачки на противень и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
3. Пока кабачки в духовке, приготовим сметанно-чесночный соус. Измельчите укроп. Чеснок раздавите и смешай со сметаной, добавьте туда укроп, тщательно перемешайте. В эту массу добавьте яйцо и муку, после добавьте воды и еще раз тщательно всё перемешайте.
4. Достаньте кабачки из духовки. Выложите их в глубокую сковородку и залейте сметанной заправкой. Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения, не забывая помешивать. Теперь вкуснейшая закуска без жарки и лишних калорий готова, можно подавать на стол!
Рубрики: | Рецепты/Овощи, грибы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |