-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zharskaja

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества


лепешки с зеленым луком.

Пятница, 03 Августа 2018 г. 16:34 + в цитатник

Источник https://ok.ru/beri.delai/topic/68018655469577

Ингредиенты для теста на 12 лепешек:
  350 г пшеничной муки
200 мл кипятка
1 ч. л. соли
2 ст. л. растительного масла.

📌Ингредиенты для начинки:
средний пучок зеленого лука
щепотка соли.

♨Приготовление:
В просеянную муку всыпь соль, влей растительное масло и кипяток. Размешай всё деревянной ложкой, когда масса немного остынет, замеси упругое тесто и скатай его в ком. Накрой миску с тестом полотенцем и оставь на 20–30 минут.

Промытый лук мелко нарежь, посоли.
Раскатай тесто в пласт толщиной до 3 мм. По поверхности пласта, слегка придавливая, распредели лук.

Плотно скатай пласт с луком в рулет и нарежь на 12 частей.
Края каждого рулетика защипни с двух сторон, прижми его к столу ладонью и раскатай скалкой в лепешку диаметром около 10 см. Чтобы лепешка не липла к рукам, можешь слегка присыпать ее поверхность мукой.
Далее возможны 2 варианта приготовления: жарка с малом и без. Я жарю такие лепешки на практически сухой сковороде, капнув каплю масла лишь в самом начале. Классический вариант приготовления предполагает жарку с добавлением умеренного количества масла.

Рубрики:  Рецепты/Лепешки
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

fomicheva_lidia   обратиться по имени Пятница, 03 Августа 2018 г. 18:06 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку