-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zharskaja

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества


овощной соус Пико-де-гайо

Среда, 08 Августа 2018 г. 19:16 + в цитатник

Источник https://www.youtube.com/watch?v=9r3hjfQyvs4&feature=emb_logo



Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 Штуки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Лук красный — 1/2 Штуки
  • Перец острый — 1 Штука
  • Кинза свежая — По вкусу
  • Лимон — 2 Штуки
  • Соль, перец — По вкусу


Количество порций: 4

 
Кто не в курсе: пико де гайо - это удивительно полезная и вкусная приправа, которая придает даже самым обычным блюдам характерный мексиканский привкус. По сути, это разновидность сальсы.

Описание приготовления:

К чему подавать пико де гайо - разберетесь сами, когда попробуете приготовить. Как по мне, идеальное сочетание - с жареным на гриле мясом (стейки, шашлыки и т.д.). Впрочем, пико де гайо можно ни к чему не подавать, а просто есть в качестве легкого перекуса по ходу дня. 
Рецепт пико де гайо таков: 
1. В миске среднего размера смешайте мелко нарезанные помидоры и лук (я нарезаю на кубики размером примерно 0,5 см). 
2. Очистите, мелко нарубите и добавьте в миску чеснок. 
3. Острый перец очистите от семян (будьте осторожны, используйте перчатки), мелко нарежьте и добавьте в смесь. 
4. Нарежьте кинзу и добавьте в блюдо. Не стесняйтесь, добавляйте столько кинзы, сколько вам нравится - лично я добавляю очень много, т.к. люблю зелень. 
5. Выжмите сок одного лимона в блюдо, добавьте соль и перец. Перемешайте - и все, пико де гайо готово!
 
Рубрики:  Рецепты/Соусы
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку