-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zharskaja

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества


Очень легкий кекс. Вкусный, пышный и нежный от Перчинки

Четверг, 22 Ноября 2018 г. 17:02 + в цитатник

Источник https://ok.ru/perchinka63/topic/69269491733831

От автора:
Я несколько лет жила в Варшаве, и там одна моя соседка поделилась со мной этим рецептом кексов. К тому же он довольно недорогой, а какой пышный получается, нежный… Признаюсь честно, ничего подобного я раньше никогда не ела!

Ингредиенты:
4 яйца;
сахар — 1 стакан;
разрыхлитель — 2 ч. л.;
крахмал — 0,75 стакана;
размягченный маргарин — 250 грамм;
ванилин;
мука — 1 стакан.

Как приготовить простой кекс

Яйца взбейте с сахаром миксером.
Затем добавьте ванилин по вкусу, разрыхлитель, крахмал, размягченный маргарин, муку.
Все перемешайте ложкой. Тесто у вас должно получится как густая сметана.
Форму для выпекания смажьте маслом, и присыпьте панировочными сухарями, выложите тесто.
Духовку прогрейте до 180°С и выпекайте кекс около 45 минут.
Имейте ввиду, что кекс очень высоко поднимается, поэтому если у вас маленькие формы, то лучше разделите тесто на две части.
Когда достанете кекс из духовки пусть он остынет в форме.
Все простой и быстрый кекс готов.
А если полить его глазурью, то будет настоящий верх блаженства.
Расскажу вам рецепт глазури: Стакан сахарной пудры, смешать с двумя столовыми ложками воды.
Если получится очень густая, можно добавить еще воды. 

Рубрики:  Рецепты/Кексы, маффины
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку