Очень легкий кекс. Вкусный, пышный и нежный от Перчинки |
Источник https://ok.ru/perchinka63/topic/69269491733831
От автора:
Я несколько лет жила в Варшаве, и там одна моя соседка поделилась со мной этим рецептом кексов. К тому же он довольно недорогой, а какой пышный получается, нежный… Признаюсь честно, ничего подобного я раньше никогда не ела!
Ингредиенты:
4 яйца;
сахар — 1 стакан;
разрыхлитель — 2 ч. л.;
крахмал — 0,75 стакана;
размягченный маргарин — 250 грамм;
ванилин;
мука — 1 стакан.
Как приготовить простой кекс
Яйца взбейте с сахаром миксером.
Затем добавьте ванилин по вкусу, разрыхлитель, крахмал, размягченный маргарин, муку.
Все перемешайте ложкой. Тесто у вас должно получится как густая сметана.
Форму для выпекания смажьте маслом, и присыпьте панировочными сухарями, выложите тесто.
Духовку прогрейте до 180°С и выпекайте кекс около 45 минут.
Имейте ввиду, что кекс очень высоко поднимается, поэтому если у вас маленькие формы, то лучше разделите тесто на две части.
Когда достанете кекс из духовки пусть он остынет в форме.
Все простой и быстрый кекс готов.
А если полить его глазурью, то будет настоящий верх блаженства.
Расскажу вам рецепт глазури: Стакан сахарной пудры, смешать с двумя столовыми ложками воды.
Если получится очень густая, можно добавить еще воды.
Рубрики: | Рецепты/Кексы, маффины |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |