-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zharskaja

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества


Куриный рулет в беконе от Перчинки Хозяюшки

Пятница, 03 Мая 2019 г. 06:58 + в цитатник

Источник https://ok.ru/perchinka63/topic/70207025763655

Ингредиенты для приготовления:

1) Бекон – 4 штучки;
2) Куриное филе – 4 штучки;
3) Сливочный сыр – 4 столовые ложки;
4) Два зубчика чеснока;
5) Зелень –зеленый лук, петрушка, укроп (по вкусу);
6) Черный молотый перец, базилик, тмин;
7) Соль – по вкусу;

Примечание: Для разнообразия, к начинке можно добавить огурцы, помидоры, лук, болгарский перец.

Приготовление:

1) В начале нам нужно подготовить курицу. Для этого, проточной водой промываем куриное филе, после чего высушиваем его кухонной салфеткой или полотенцем. После этого филешку выкладываем на разделочную доску, накрываем ее пищевой пленкой и отбиваем кухонным молоточком. Не нужно применять колоссальную силу, достаточно будет того, чтобы толщина филе уменьшилась до 1 см.

2) Подготавливаем зелень с чесноком для нашей начинки. И так, чистим от шелухи чеснок и мелкими кусочками нарезаем на доске. Потом, делим на 4-ре одинаковые части, нашинкованный чеснок. Выбор зелени зависит от вашего вкуса, у нас это зеленый лук. Зелень промываем под краном и мелко шинкуем на разделочной доске. Потом, снова делим на 4-ре одинаковые части, нашу нашинкованную зелень.

3) Далее каждый отбитый кусочек куриной филешки смазываем 1 ст.л сливочного сыра. После того, как филе промазано сыром, сверху посыпаем зеленью с чесноком, добавив при этом немного приправ, черного молотого перца. Как только вся начинка добавлена, с узкого края начинаем заворачивать курицу в рулет. После этого рулет, посыпаем молотым черным перцем, солью и обертываем его пластом бекона. По окончанию, чтобы рулет не развертывался, скрепляем его зубочистками и осторожно выкладываем в форму для запекания.

4) Заключительным этапом, является выпекание куриного рулета в беконе. Для этого, предварительно нагреваем духовку до 200 ºС, после чего помещаем туда деликатес на 35-40 минут.

Если вы хотите получить золотистую корочку, то слегка откройте дверцу духовки, увеличьте температуру до 210 ºС и запекайте несколько минут, пока не образуется желаемая корочка на беконе. 

Рубрики:  Рецепты/Мясо, курица
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

aleksandrit-80   обратиться по имени Суббота, 14 Марта 2020 г. 18:21 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку