Базлама – лепешки и к чаю |
Источник https://ok.ru/sekretdoma/topic/70461769179343
Такая выпечка на кефире вполне подойдет к чаю или вместо хлеба, готовить проще простого – попробуйте обязательно!
Ингредиенты:
мука – 1 кг.,
кефир – 400 г.,
вода – 400 г.,
дрожжи – 40 г.,
соль – 1 ч.л.,
сахар – 1 ч.л.,
растительное масло.
Дрожжи смешиваем с сахаром, стаканом теплой воды и парой ложек муки из общего количества. Оставляем на 10 минут, чтобы появилась «шапочка»
Затем добавляем соль, еще стакан теплой воды и кефир комнатной температуры. Перемешиваем.
Добавляем просеянную муку, замешиваем липкое тесто. Оставляем в тепле на 40-60 минут.
Опускаем тесто, делим на 9 частей. При разделке смазываем руки растительным маслом.
Раскатываем шарики теста скалкой, подсыпая немного муки. Жарим на сухой горячей сковороде, переворачивая периодически. По времени около 5-7 минут.
Горячие лепешки можно сразу смазать сливочным маслом, а если без него, то складываем на решетку, чтобы они не намокли от тепла друг друга.
По желанию лепешки можно начинять любой начинкой, так как при выпечке образуется полость внутри.
Рубрики: | Рецепты/Лепешки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |