-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zharskaja

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества


ПАНКЕЙКИ НА любой вкус

Вторник, 29 Октября 2019 г. 14:19 + в цитатник

Источник https://vk.com/bookmarks?from_menu=1&z=photo-4...7426464%2Fwall-43879004_922852

Молоко — 1 Стакан
Мука пшеничная — 1,5 Стакана
Масло рафинированное — 2 Ст. ложки
Сахар — 2 Ст. ложки
Соль — 1 Щепотка
Яйцо — 1 Штука
Сода — 0,5 Чайных ложки

Подготовим продукты для панкейков. В сухой мисочке смешиваем все сухие продукты: сахар, соль, мука, сода.
В отдельной посуде взбиваем миксером яйцо с молоком и растительным маслом. Взбивайте на максимальных оборотах миксера до пышной пены. Масса должна увеличится в объеме. Соединяем миксером сухие ингредиенты с молочной массой. Тесто готово. Разогреваем сухую сковороду, столовой ложкой наливаем тесто и выпекаем до появления пузырей. Деревянной лопаткой переворачиваем, и жарим с другой стороны.

 
 
 
 
 
Панкейки на любой вкус - ТОП-10 🍳
Сохрани себе эти аппетитные идеи 👇

1) Настоящие американские панкейки

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука пшеничная - 140 г
● Молоко - 200 мл
● Яйцо куриное - 1 штука
● Разрыхлитель- 1 чайная ложка
● Масло сливочное - 40 г
● Сахар - 1 столовая ложка
● Соль - щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
2. Яйцо взбить в пену (примерно 3 минуты). Добавить молоко и перемешать. Добавить эту смесь в сухие ингредиенты и аккуратно перемешать.
3. Масло растопить и влить в тесто, перемешать.
4. Выливать небольшие порции теста на сковороду (если блин не пристает, то смазывать маслом не надо, если пристает — слегка смазать маслом) Печь каждый панкейк примерно по 2–3 минуты с каждой стороны.

2) Панкейки

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 стакан кислого молока или кефира
● 1 стакан муки
● 1 яйцо
● 2 ч.л. разрыхлителя
● 1/2 ч.л. соды
● 1 ст л слив.масла (молоко было домашнее, жирное)
● 2 ст.л. сахара
● щепотка соли

для прослойки:
● сливки
● банан
● клубника
● нутелла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль в большой миске. В "кислое" молоко добавить яйцо и растопленное масло, перемешать.
2. Добавить смесь из муки в молочную смесь и размешать до растворения комков. Не мешайте больше, пусть образуется как можно больше пузырьков.
3. На среднем огне разогреть большую сковородку, смазать раст. маслом. Выливать по половине половника для каждого панкейка и жарить, пока на поверхности не появятся пузыри. Перевернуть и жарить, пока панкейк не подрумянится с другой стороны.
4. Получается две порции по 4 шт
Прослойка:
5. Чередовать сливки с нутеллой. Между "коржами" положить порезанный банан и клубнику.

3) Шоколадные панкейки с заварным кремом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Яйца -1 шт
● Сахар - 2 столовые ложки
● Соль - 0,5 чайная ложка
● Молоко - 1 стакана
● Мука - 1 стакана
● Сода (гашеной уксусом) - 0,5 чайная ложка
● Растительного масло - 1/4 стакана
● Какао- 2ст.л
● Ванилин- 1ч.л.

Заварной крем:
● Яйцо — 1 шт
● Мука — 1,5-2 ст. л.
● Сахар — 3ст. л..
● Молоко — 1 стак.
● Масло сливочное — 50 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Крем:
1. Яйцо, сахар, муку перемешать. добавить также можно добавить ванилин.
2. Влить молоко. (лейте постепенно, во избежание комков!)
3. Поставить на плиту и на умеренном огне, при постоянном помешивании, довести до кипения.
4. Крем уже можно использовать, но для поддержания лучшей формы, добавить сливочное масло.
5. Тщательно вымесить.

Блины:
1. Яйцо взбить с сахаром, вакилином и солью до появления пены.
2. Добавить стакан молока, хорошо взбить, постепенно всыпать муку смешанную с какао, постоянно разбивая комочки миксером.
3. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным).
4. Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать.
5. Оставить постоять минут 5-10. За это время разогреть сковороду.
6. Жарить без масла на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки - перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.
7. Складывать желательно стопочкой, чтобы нижние оладушки сохраняли тепло.
8. Оладки перемазать Заварным кремом, дать постоять 10 мин.

4) Пышные американские панкейки

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 яйцо;
● 100 мл кипяченого молока;
● 40 г сахара;
● 5 г ванильного сахара;
● 5 г разрыхлителя;
● 120 г муки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбить яйца, влить молоко, добавить сахар и ванильный сахар. Взбить до однородности. Добавить муку и разрыхлитель. Снова хорошо взбить до однородной массы. Формировать панкейки ложкой и жарить на слабом огне(я жарила без масла, получилась отличная ровная текстура). Переворачивать панкейки после появления пузырьков и жарить на каждой стороне около минуты.

5) Чоко-панкейки на завтрак

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 яйца
● 2-3 ст.л. сахара
● 1 ч.л. соли
● 2 ст. молока
● 2 ст. муки
● 1 ч.л. соды (гашеной уксусом)
● 1/4 ст. растительного масла
● 3-4 ст.л.какао

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.
2. Добавить стакан молока, хорошо взбить, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки миксером.
3. Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки. Добавить какао. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным).
4. Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5-10. За это время разогреть сковороду.
5. Жарить без масла (иначе это уже не американ панкейк) на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки - перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.

6) ПЫШНЫЕ ПАНКЕЙКИ 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● молоко 1 ст.
● сахар 4 ст.л.
● яйцо 1 шт.
● мука 1 ст.
● растительное масло 3 ст.л.
● сода,гашеная уксусом
● корица

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Взбить яйцо с сахаром.
2.Влить молоко.Перемешать.
3.Добавить муку (тесто,как на оладьи),корицу,соду.Перемешать
3.Влить масло.
Оставить тесто на несколько минут до появления пузырьков.
4.Жарить до готовности с двух сторон на хорошо разогретой сковороде БЕЗ МАСЛА.

7) ЧОКО-ПАНКЕЙКИ 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 яйца
● 2-3 ст.л. сахара
● 1 ч.л. соли
● 2 ст. молока
● 2 ст. муки
● 1 ч.л. соды (гашеной уксусом)
● 1/4 ст. растительного масла
● 3-4 ст.л.какао

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
1. Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.
2. Добавить стакан молока, хорошо взбить, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки миксером.
3. Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки. Добавить какао. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным).
4. Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5-10. За это время разогреть сковороду.
5. Жарить без масла (иначе это уже не американ панкейк) на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки - перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.

8) АМЕРИКАНСКИЕ ПАНКЕЙКИ 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука пшеничная - 140 г
● Молоко - 200 мл
● Яйцо куриное - 1 штука
● Разрыхлитель- 1 чайная ложка
● Масло сливочное - 40 г
● Сахар - 1 столовая ложка
● Соль - щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
2. Яйцо взбить в пену (примерно 3 минуты). Добавить молоко и перемешать. Добавить эту смесь в сухие ингредиенты и аккуратно перемешать.
3. Масло растопить и влить в тесто, перемешать.
4. Выливать небольшие порции теста на сковороду (если блин не пристает, то смазывать маслом не надо, если пристает — слегка смазать маслом) Печь каждый панкейк примерно по 2–3 минуты с каждой стороны.

9) БАНАНОВЫЕ ПАНКЕЙКИ БЕЗ МАСЛА 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● стакан молока 
● 175 г просеянной муки 
● 1 ч. л. разрыхлителя 
● спелый банан 
● 2 ст. л. сахара 
● щепотка соли 
● щепотка корицы 
● раст. масло для жарки (не много) 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Банан нарезать и смешать в блендере с молоком. Измельчить в однородную жидкую массу. 
2. Муку, разрыхлитель, сахар, соль, корицу смешать в одной миске, перемешать. 
3. Влить в сухую смесь жидкую и взбить венчиком. 
4. Сковородку хорошо разогреть, налить капельку масла перед жаркой первых блинов. 
5. Наливать тесто по ст. л. и придавать ему форму плоского круга. 
6. С одной стороны печь блины до появления пузырьков (на среднем огне). 
7. Затем перевернуть. 
Примечание: далее добавлять по капельке масло нужно будет только после переворачивания блинчиков на другую сторону, чтобы "лицевая" поверхность была ровного и красивого цвета.

10) ОВСЯНЫЕ ПАНКЕЙКИ 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Хлопья овсяные — 1 стак.
● Молоко 1% — 1 стак.
● Мука цельнозерновая — 1 ст. л.
● Яйца — 1 шт.
● Сода гашеная — 1 ч. л.
● Подсластитель — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешиваем овсяные хлопья с 1/3 стакана молока. Оставшееся молоко взбиваем с яйцом до пенистого состояния, добавляем подсластитель, взбиваем. 
2. Хорошо взбиваем овсяные хлопья с молоком, добавляем молоко, взбитое с яйцами и подсластителем, 1 столовую ложку муки и еще раз все взбиваем, после добавляем гашеную соду. 
3. Оставляем минимум на 40 минут.
4. После перемешиваем тесто большой ложкой снизу вверх до однородного состояния. Жарим на разогретой сковороде (первый раз сковороду смазываем маслом, затем жарим без масла).
5. Жарим до появления пузырьков, переворачиваем и готовим еще секунд 8-10. 

Ингредиенты:

5 яиц
60 г муки
70 г сахара
2 г разрыхлителя
1 ч. л. ванильного экстракта
щепотка соли

Приготовление:

Размешай 5 желтков с 40 г сахара, солью, разрыхлителем и ванильным экстрактом. Добавь муку в массу. Взбей 4 белка с 30 г сахара. Аккуратно перемешай и взбей еще раз. Смешай белковую и желтковую массу.

Разогрей сковородку. Выложи тесто небольшими горками, закрой сковороду крышкой на 2 минуты. Подними крышку, добавь еще немного теста на каждый блинчик, переверни оладьи на другую сторону и готовь до появления румяной корочки.

Лучше всего готовить такие пышные оладьи без дрожжей на сухой сковороде, но, если тесто прилипает к несовершенной поверхности сковородки, можно добавить совсем чуть-чуть растительного масла для жарки и выкладывать готовые панкейки на салфетку, чтобы убрать излишки жира.
 



Рубрики:  Рецепты/Лепешки
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку