Салат «Чиполлино» |
Источник https://vk.com/bookmarks
Луковый салат
Ингредиенты:
3–4 крупные луковицы
3 яйца
1 ст. теплой воды
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
1 ст. л. уксуса или 0,5 ч. л. лимонной кислоты
2 ст. л. майонеза или сметаны
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свари вкрутую яйца и очисти от скорлупы. Нарежь крупными кубиками.
Лук очисти и нарежь тонкими полукольцами. Залей кипятком на 10 минут затем откинь на дуршлаг и дай стечь лишней жидкости.
В стакан воды добавь соль, сахар и уксус. Перемешай и залей этим маринадом лук. Оставь мариноваться на 15–20 минут.
По истечении времени слей маринад и слегка отожми лук руками.
Маринованный лук для салата смешай с рубленными яйцами и майонезом. Добавь любые специи и приправы на свой вкус.
Рубрики: | Рецепты/Салаты, закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |