-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zharskaja

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества


ПОЛЕНДВИЦА

Суббота, 23 Января 2021 г. 06:55 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

https://zen.yandex.ru/media/id/5ee3a39e0b8d354e0daf8abd/polendvica-miaso-kotoroe-vas-pokorit-kolbasa-mne-bolshe-ne-nujna-5fbe0d1a0b4af80149fe090e
 

! (700x393, 264Kb)

Сегодня делюсь с вами рецептом приготовления полендвицы. Это вяленое мясо домашнего приготовления, которое получается вкусным у всех! Самое главное, что для его приготовления не требуется профессиональных приспособлений для изготовления мяса и колбас, а получается такое мясо уж точно вкуснее, чем в любом магазине.
Полендвица, ингредиенты:
Свиная вырезка - 1кг
Вода - 3 л
Соль - 150 г (по вкусу)
Сухой чеснок - 1 ст.л.
Паприка - 1 ст.л.
Специи для мяса - 1 ст.л.

Приготовление.

 

1.Я довожу до кипения воду и высыпаю в неё соль, кипячу соль до полного растворения 3-5 минут. Выключаю плиту и оставляю рассол до полного остывания.


1 (700x393, 174Kb)

2.Затем я беру свиную вырезку, промываю и обсушиваю ее. Далее опускаю мясо в солёную воду на сутки. Кастрюлю я накрываю крышкой и держу на подоконнике. В холодильник мясо в первые сутки убирать не нужно, оно должно просаливаться при комнатной температуре.


2 (700x393, 147Kb)

3.Через сутки я достаю мясо из рассола, просушиваю его и очень обильно натираю специями со всех сторон. Я смешиваю сухой чеснок, специи для мяса и паприку.


3 (700x393, 177Kb)

4.Не жалейте специй, мясо должно быть ароматным.


4 (700x393, 181Kb)

5.Далее я накрываю мясо пластиковым контейнером и убираю его в холодильник ещё на сутки.


5 (700x393, 154Kb)

6.На следующий день я достаю мясо и обворачиваю его натуральной тканью, в один слой. Много слоев ткани делать не нужно, так как мясо должно дышать!!


6 (700x393, 245Kb)

7.Затем я обвязываю его нитью и подвешиваю около батареи.

2835299_scale_1200 (700x393, 50Kb)

8.Мясо должно сушиться от 3х до 7ми суток. Все зависит от температуры в помещении и объема куска мяса.


8 (700x393, 277Kb)

9.Я сушила мясо чуть больше 4х суток.


9 (700x393, 178Kb)

10.Периодически сжимайте кусок мяса руками и как он ощутимо затвердеет, мясо будет готово.


10 (700x393, 238Kb)

Нарезаю мясо и подаю к праздничному столу украсив зёрнами граната и зеленью.
Приятного аппетита! good


11 (700x393, 273Kb)

Рубрики:  Рецепты/Мясо, курица
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку