-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zharskaja

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества


САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ФАСОЛЬЮ

Воскресенье, 16 Января 2022 г. 04:57 + в цитатник
Цитата сообщения зверобой

2233-201 (604x604, 344Kb)

фасоль - 200 грамм
свекла - 2-3 шт
лук репчатый - 2 шт
томатная паста - 2 ст.л.
растительное масло - 50 ml
уксус столовый - 30 ml
вода - 100 ml
сахар - 1,5 ст.л.
соль - 1,5 ч.л.
черный молотый перец - 1 ч.л.

Фасоль промыть, замочить на 6 часов и отварить в слегка подсоленой воде.
Свеклу очистить и натереть на крупной терке или нарезать небольшими кубиками.
Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарезать кубиками.
Фасоль, лук и свеклу поместить в кастрюлю, добавить соль, сахар, воду, растительное масло, томатную пасту, черный молотый перец и доведя до кипения тушить на слабом огне 30 минут, периодически помешивая.
Затем добавьте уксус и тушите еще 10 минут.
Потом выключите плиту и пусть салат постоит под закрытой крышкой еще 10 минут.
В подготовленные банки выложите салат, закройте, переверните на крышки, укутайте и на следующий день (когда салат остынет) убирите салат из свеклы с фасолью на хранение в прохладное место.
Вкусный салат на зиму готов. Хорош как самостоятельное блюдо, так и в качестве основы для винегрета.

Рубрики:  Рецепты/Салаты, закуски
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку